みんなのレビューと感想「ペットロス物語」(ネタバレ非表示)

ペットロス物語

子連れ婚(ワン連れ)良いなぁ~と思いながら無料読み。数年経過後、1人の子が癌で亡くなりペットロスになってしまう気持ちが分かるから感情移入して読んでしまった。
    私も今いるワンが亡くなったらペットロスになっちゃうのかな…不安です。。

ペットロスはツライ…ツラすぎる…。
    綺麗事ばっかりよりこの作品のような事実を書き下ろした作者様、凄いと思います。

なにこれ?

ペットロスを知らない作者が思いと想像つきで描いた、薄っぺらい話。
    読めば読むほど、こんなの本当のペットロスじゃない!と腹立たしくなります。

軽はずみで飼う

何もかもが気持ち悪い。
    こういう軽はずみで、知識が無さすぎる飼い主がいるから、日本の生体販売は一向に無くならないのだし、殺処分も減らないんじゃないかな。
    そもそも番犬にって、いぬの知識の無い家庭にいきなり2頭をサプライズで連れ帰るとか、頭わいてる。(6話父親)
    フィラリア予防薬を知らない?まさか狂犬病や畜犬登録もしてないんじゃないの?頭わいてる。第2弾(母親)子供たち、それ以下。
    犬ばかりがバカを見て、人間になにもないなんておかしいよね。
    保護犬団体でボラをし、愛娘(元保護犬)を看取ったばかりのワタシには腹立たしい漫画でした。
    ペットロスとしての内容は★1つ以下。
    だが、バカな飼い主にならないために読むなら、★つけてもいいかな。

不注意で殺しておいて、ありがとう?

7話みたいな死なせ方する飼い主は現実でも『その日に限って玄関が開いていた』だの門が開いていただの言うね。
    犬と暮らすなら玄関や門や掃き出し窓や危険な窓等々色々閉めるのは大前提で基本。
    そもそも普段から、敷地内であれ、車で帰宅する家族を迎えに外に出すべきではない。
    ましてオープン外構でノーリードは危険過ぎるし、
    きちんと門が閉まっていても、車駐車する際、犬は死角に入る。
    このお話も、玄関内にフェンスでもしていたら、玄関開いていたとしても防げた。
    殺しておいて『ありがとう』はないわ

陽介とやらの家でキャンディーあげさせるのも、陽介達を叱れよとしか思わない。
    本当にペットロスになってる人からしたら腹立たしい話でしかない