みんなのレビューと感想「だめんず・うぉ~か~「タイプ別だめんず選集」」(ネタバレ非表示)

全話読み返したい

20代の頃、ほぼリアルタイムで読んでいて紙のコミックスも全巻持ってました。楽しく読みながらも「こんな男性っているんだ、気をつけなきゃ~」と思ったり、本作品に登場するだめんずの中でヒドさの順位をつけてたり…。20年ぶり位に改めて読み返してもやっぱり面白いですね。くらたまさんも好きですが、秘かにヨーコ会長も好き。くらたまさんはその後「アメリ」を日本に紹介した事で知られる叶井俊太郎氏と、ヨーコ会長は俳優の眞島秀和氏と結婚したというのも興味深いです。全話読み返したい!!

女子の教科書化希望!

懐かしい!

いつ読んでも面白いですね〜、この作品。

まだインターネットも広まっていない時代に、世間知らずの私には良い社会勉強になる本でした。

私の場合はダメンズウォーカーではなく、ダメンズメーカーのタイプの女かもしれない。(笑)

ごくまともな男性でも、私が甘やかして尽くし過ぎるためにダメ男になっていったのかな。

深夜のダメ恋図鑑の佐和子みたいです。😅

でも、お金を渡したりは絶対しなかった。これは絶対アカンよ。

金を女に無心する男は、間違いなくクズ男だ!

若い女の子、気をつけて!お金は絶対男に渡すな。どんな甘い言葉を耳元で囁かれ、

お金を貸してと言われても絶対貸すな。

金銭の授受は性別関係なく、人間関係を破壊するものです。

罪悪感を抱かないで、貴女は間違っていない!

セレクションなのね

紙媒体で持ってました。
    初期の頃はホント面白くて、それこそ何度も何度も読み返したっけ…

そんな思い出があるので、懐かしくて読んじゃいました。やっぱり面白いね〜!インパクトありすぎるだめんずの数々…!

こちらは全話載ってるわけじゃなく、面白い話をつまみぐいする形式なのですね。一話完結だからあまり違和感はないけれど、ゆる〜く流れがあったりするし、やっぱり全部載ってるほうが好き…なので☆−1です。

何度も読みたい

ダメ男の漫画が連綿と、現在のダメ恋のヒットまで続いているが、その草分けみたいな大ヒット漫画です。面白いです。
    そして、これに共感して笑う日本の女子が不憫です(涙)
    どれもこれも極端な例ですが、似たような例はホントにありふれているからこそ、皆が読んでいるんだと思います。
    笑い飛ばさないとやってけないこと、多いですよね!大好きな本です。

安定の面白さ

くらたまさんの事が好きで、本作品も以前に読んだ事があったが、久々に読んでみると面白さと 教訓になるなぁという想いが増し増し。だめんずウォーカーの女の子や、だめんずの幼稚さに対する くらたまさんのツッコミが何度もこちらの心に突き刺さりました(汗)自分への良い戒めになりました!

by koraku

コンプラ

今の時代に実話として出すと物議を醸しそうです。や○中の夫の話には驚きを隠せません。ヒロポ○が違法でなかったように格段に差があるわけではないけど昔は牧歌的だったな

この書はわたくしの人生における指針である。恋人からどんなにひどいことをされても、最終的には笑い飛ばす。そんな人間の強さが描かれた傑作だ。

つまらないし危険

いつ時代の漫画かわからないけど…
    未成年との話や、DVなど
    公序良俗、現代のコンプラの考えからは
    ぶっ飛びすぎてあんまり楽しめなかったです。
    ダメンズってより犯罪者予備軍かと…

面白いです

世の中ダメな男ってたくさんいるんだなと、、(笑)
    うちの旦那さまはえらそうで腹立つけど、全然ましです。
    うちの娘達、男の人を見るめを養ってほしいと切に思います、、

by akioku

なつかしい!!

だめんずうぉーかーは一世を風靡した漫画です!
    ひさびさに読みましたが、面白さは全く色褪せません。
    深夜のダメ恋日記が好きなタイプの方にとてもオススメです。
    くすっときます!