突撃!自衛官妻のレビューと感想

突撃!自衛官妻

J官妻は、すごい!

かすかに、このマンガのかくれファン。次の、更新が、ないのが、残念、次の作品を楽しみにしています。                            何が、すごいって、現役、J官妻が、現地に取材して、かいているマンガ。私も、取材、同行したい。なんてねf(^_^;ある意味、リアルマンガ?!なのか? 疑問部分あるが、実話?!                        なんのお仕事も、大変ですが、マンガで、そんな大変な仕事は、知らなかったし、規則正しい&厳しい世界だと思いました。 日本の安全は、こういう方々のおかげで、平和な国だと知りました。                       次は、育児編とかないのマンガないのかな?                 とにかく、読んだことない方々さ、読んでみて下さい。

ハマりました

世間一般的にはちょっと遠い存在の自衛官。どんな人たち?普段はどんな生活をしているの?と素朴な疑問が現役隊員の妻から赤裸々に紹介されていきます。

訓練はもちろん、旅行や日常でもある程度の制限があって大変なんだなぁと思いつつも、なんだ、私たちとかわらないんじゃないと、親近感がわきました。

一番笑ったのは結婚式でのエピソード。
    いろいろな職業はあれど、花嫁から主役を奪える制服の魅力おそるべし!

読んで損はないです。おすすめです。

この漫画読んで色々と自衛隊のこと知ることができました。

陸海空や部隊によって色々違うんだなーと。

作者の旦那様が陸上にライバル視してるのには笑えました(笑)

あと別居騒動のときはどうなることかとヒヤヒヤしたり^^;

私はこの漫画好きです!!
    続くもまたあれば読みたいなーって思いますꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ァ

面白かったです
    わかりやすいし
    独特の世界なんでしょうね〜
    陸海空でもまた世界が違いそう
    海上自衛隊の人は皆んな艦に乗っているんだと思ってた
    絵も可愛いくて好きです

私の住んでる地域では若い自衛官のお酒飲む時のマナーがあんまり良くなくていいイメージなかったんですけど
    この漫画を読んで変わりました

無料分まで読みました。自衛隊の彼を持つとどんな日常になるのかとワクワクしました。お給料が、いいと思っていたので階級のによってと知り大変だなぁと思いました。

来年自衛官妻になるので、お勉強させて頂いてます!
    なかなか同じ環境の友達がいないので、こういった内容の漫画は本当に助かりますね。
    絵も親しみやすく、楽しく読ませて頂きました!

なるほど…と

外側からだとまったく見えないことってありますよね。私も彼氏が自衛官だったのがきっかけで読みました。知らない世界の知りたいことがたくさん書いてあってすごくおもしろかったです。

好きですー♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱

自衛隊ファンなのでこの作品は嬉しい限りです!ストーリーも面白くて大好きです!!とにかくこれ好きです(笑)これからも楽しみにしています🎶

実際の生活がのぞけて、とても面白いなと思いました。自衛隊と言っても部隊によって違ったりすることも知れて、ためになります。

自衛隊の事がわかって、面白いです。
    やっぱり制服姿は普段の2〜3倍かっこよく見えちゃいますね。今度行ってみたいなぁ。