みんなのレビューと感想「突撃!自衛官妻」(ネタバレ非表示)

突撃!自衛官妻

J官妻は、すごい!

かすかに、このマンガのかくれファン。次の、更新が、ないのが、残念、次の作品を楽しみにしています。                            何が、すごいって、現役、J官妻が、現地に取材して、かいているマンガ。私も、取材、同行したい。なんてねf(^_^;ある意味、リアルマンガ?!なのか? 疑問部分あるが、実話?!                        なんのお仕事も、大変ですが、マンガで、そんな大変な仕事は、知らなかったし、規則正しい&厳しい世界だと思いました。 日本の安全は、こういう方々のおかげで、平和な国だと知りました。                       次は、育児編とかないのマンガないのかな?                 とにかく、読んだことない方々さ、読んでみて下さい。

わかる‥!!!

今年度から自衛隊で働いているものです。
    このご時世において尋常じゃないくらい下ネタ、エロネタ、汚い言葉遣いがありかえって新鮮さを感じています。当方三十路の女ですが楽しいですw
    同僚自衛官に気になる人がいるのでこちらでお勉強しますw

来年自衛官妻になるので、お勉強させて頂いてます!
    なかなか同じ環境の友達がいないので、こういった内容の漫画は本当に助かりますね。
    絵も親しみやすく、楽しく読ませて頂きました!

自衛官の妻になりたい

あおざくらに嵌まってから自衛隊についてネットで検索することが多くなりました
    強くて優しいくて紳士な自衛官素敵です
    私も自衛官の妻になってみたかった

懐かしい✨

コミック読んでました。懐かしい✨作者さんの旦那様が自衛隊で自衛隊のイベント参加、取材とかリアル。さらに作者さんの秘密?みたいな事まで結構セキララに描いて面白いです(笑)

家族が大変

自衛隊、消防、警察関係の家族は、この人達から護ってもらうと言う考えでなく、有事の際は家族の事は安心して行ってきて!と言える強さが必要だなーと思う。

楽しい!!

自衛隊の皆様に助けられてから親近感を持っています。自衛隊生活!!凄いなぁ。
    毎日たいへんだけど頑張って下さい!

好きですー♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱

自衛隊ファンなのでこの作品は嬉しい限りです!ストーリーも面白くて大好きです!!とにかくこれ好きです(笑)これからも楽しみにしています🎶

ハマりました

世間一般的にはちょっと遠い存在の自衛官。どんな人たち?普段はどんな生活をしているの?と素朴な疑問が現役隊員の妻から赤裸々に紹介されていきます。

訓練はもちろん、旅行や日常でもある程度の制限があって大変なんだなぁと思いつつも、なんだ、私たちとかわらないんじゃないと、親近感がわきました。

一番笑ったのは結婚式でのエピソード。
    いろいろな職業はあれど、花嫁から主役を奪える制服の魅力おそるべし!

読んで損はないです。おすすめです。