みんなのレビューと感想「新・私の部屋の猫放題」(ネタバレ非表示)

新・私の部屋の猫放題

可愛いすぎ💕💕

いつもいつも楽しく読める安定のTONOさん。
    猫ちゃんと言えばTONOさん。
    仕事帰りに何時も読んではデレデレしてます。
    絵もサッパリしていて読みやすい。
    疲れているときに読む。
    心が軽くなります(本当)
    猫ちゃんの性格が可愛く面白くTONOさんとのやり取りも絶妙です。
    もう一度、声を大きく言わせて下さい。
    心が軽くなります。
    是非、読んでみて下さい。

まろまろ日記の

まろまろ日記のうぐいすみつるさんのお姉様とその飼い猫フィーの話し まろまろ日記には 凄く美人に描かれてるけど こちらは表紙どおり可愛い あっちからとこっちからと お互いに面白いです。まろまろ日記の方は 猫あるあるだけど こちらは 作者さんの気持ちの表現がちょっとひねってて またそこが あるあるで 楽しい

by announ

3回も連呼してる(笑)

姉妹で各々猫を飼ってるのかな!?
    ちゃんと排泄物を始末する方を、う○こ埋めるんです!!始末しない方を、う○こ埋めないくせに!!って…(笑)しかも3回も連呼しなくても(笑)アハハハハ♪他のレビューにも有りましたが、ほのぼのしますね~♪癒されたい時にオススメです♪

好き

猫マンガが大好きで探していたら此方を発見!お試しを読んでみたら可愛かったので購入し読んでいたら作家さんの地元が広島と判りより親近感が!全話購入しました。猫ちゃんが可愛い!続き出ないかなぁ。

フィーたん、残念なところがおもかわいい笑

リアルな「うちのペットの方が絶対かわいい!」を見た笑自分は一緒に暮らすならまろちゃんかな~って思うけど、フィーたんのなんかちょっと色々残念なところもまた愛おしい笑

昔から大好きな作家さん

この方のエッセイ漫画が大好きで同人誌をよく購入させてもらってました。商業誌で描かれてる作品も変わらず面白いです。

猫飼いあるある

猫好きにオススメ。多頭飼いならではの、違いが分かりやすくて読みやすい。絵柄はシンプルだけど、作者の猫への愛情を感じます。

フィーちゃん、可愛いですね。ザ、猫って感じ。繊細で臆病で人見知りで。でも飼い主だけだとあれこれあれこれ。臭い嗅ぐよね

とにかく猫がかわいい

とにかく猫がかわいいし、先生の愛が詰まっています。ちょっぴりブラックな猫とのやり取り。猫好きなら共感間違いなしですです!

かわいい

しまちゃんの頃からTONOさんの猫話大好きです。本来とても繊細で絵が綺麗な作者ですが、猫話などのエッセイはかなり絵が雑なところがあるので許せる人向けです。