彼岸島 最後の47日間のレビューと感想

彼岸島 最後の47日間

コレ要らなくない?

前作に比べてオニのグロさとバリエーションがぐっと増し、ホラー好きの私は大いに堪能出来た。ただ、結局明は雅に全く歯が立たないまま『日本は吸血鬼の島になりました』が結論じゃ、この続編要らなかったじゃんと思ってしまう。前作同様のなかなか話が進まないまどろっこしさ、デッサン力はそれなりにあるのに相変わらず下手な人物の顔、足を引っ張るばかりの新キャラ等、イライラの連続でも読み進めたのはどう決着をつけるか興味があったから。結果、これはオニのグロさを楽しみ、隊長を愛でるだけの妖怪図録だった。時間返してー!!

by otu

とにかく新キャラが腹立つ早く退場しろと序盤はずっと思っていた。そもそも雅と決着をつけるっていってもワクチンがないと完全に倒せないという前作の設定を作者が覚えているのかさえわからない。前作で終わっておけばここまで設定がおかしくなるということもなかったと思う。これがまた 48日後と次に続くと思うと結末だけが気になる。

47日とはなんだったのか

雅に勝って、本土に戻って数年後…けんちゃん達の墓参り的な終わりかと思ったら結局勝てないまま東京壊滅エンド。なんの為の47日だったのか。ないでしょうけど仮に続き書いても、もう最終話だけ読めばいいって気分です。

えー…

あれだけ色々あったのに…
    呆気ない終わりにガッカリだった

確かに…

最後だけ読めば、
    それまでの過程は
    要らなかったかなぁ
    最終話読んで、
    え!?(°_°)って感じでした。

(´д`|||)

無料だから読みましたけど。
    何か、残念感が半端無いです。
    人物画が残念なのはもちろん、色々と残念すぎます。
    特に、亮介っていうキャラがかなりイライラします。
    和美、和美、和美、和美、うるさいっていう感じ。
    そんなに大事なら、無茶な計画立てて無謀な事しなきゃいいのにって思ってしまう。
    最後も最後で、結局は何だったのっていう感じだし。
    続編とか読まないな。

いつもの

いつもの、って感じです。笑
    グロさはやはり結構あるので、苦手な方には薦めませんが、好きな方なら、楽しめるんじゃないかと思います。

主人公がケンシロウ並みにめちゃめちゃ強いので、その他の人間が非力に見えますね。笑

でも、結局負けてしまうなんて、今までの苦労はなんだったのやら、、、、

まぁ、無料で読めるしお得でした。

このシリーズはとにかく描写がグロい。今ではもう慣れてしまったが、はじめてこの作品を読んだときには描写がすごいと感じたのが正直な感想でした。
    人によっては絵だけで見るのが無理というかたがいるかもしれません。初っぱなから人間の血を吸血鬼が飲むというのから始まるのでストーリー云々の前に読むのを諦めるひとがいるかも。

グロい

グロいですねー

だけど無料分一気に読んでしまいました。

漂流してこんな恐ろしい島に着いてしまって、、、。
    亮介は、なぜ明の言うことを聞かなかったのか?
    和美も感染しなくて済んだのに、、、。

ハラハラして、この先どうなるかどうなるか気になって仕方がないけど、結構グロかったりする。

しかし終わり方がビックリするので、一体今まで何だったんだ?まだ引っ張るの?凄いな…です。