みんなのレビューと感想「彼岸島 最後の47日間」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

設定と展開が面白い

彼岸島の続編です。相変わらず先の気になる展開で読み続けてしまいます。絵のクオリティと要所要所の演出がちょっと気にはなりますが、展開と設定が面白いので星4つです。

河童隊長大好き!笑

相変わらず邪鬼のバリエーションが面白く、そして雅が強い。w
    河童隊長の面白さと可愛さも見どころです。w

あれだけ人間が食べられ殺されて何処にそんなにいたのだろう。。
    増えてないか!?w
    。。と色々ツッコミ所満載ですが、仲間達が段々成長してきている所も見られ、規模が大きくなって主人公 明 がどう戦っていくのか続編が楽しみです。

絵の事を批判する人も多いですが、生々しさとスリリングさが感じられて私は嫌いじゃないです。
    応援してます。

主人公にイライラしつつ…笑

不思議なテーマなためか、現実味はないですが…。ほんまにこんな世の中になったら、人間はこうやって生きるんでしょうね…。
    主人公にイライラし過ぎて、途中までしかわたしは読めませんでしたが…(^_^;)明さんかっこよすぎ‼︎
    レビュー書いてるうちに明さんが最後どうなるか気になり出してきたので、またポイント余ったら買おうと思います笑

主人公強すぎ

吸血鬼と人間の壮絶な戦い。他のひとのレビューにもありますが、結構グロい描写が多いです。ホラー系でも大丈夫なひとにはお勧め。映画化もされてますしストーリーは面白いです。

木の丸太が最強の武器!

吸血鬼 VS 人間 の話しだけど、不死身の吸血鬼に対して、人間が丸太で立ち向かっていくところは見どころ!ちょっとグロくて、なかなか話が進まいところが残念。。。

ここからでも楽しめる

新キャラ登場で面白さがアップ。前シリーズを読んでない人でも、楽しめます。ただ、読むには、グロ耐性が必要です。

ハマってしまったんだけど、、長い!

主人公もその仲間たちも、驚くほどオリジナリティに溢れた魅力的なキャラクターがいっぱいで、お話の設定もありえない事だらけ。次はどうなるのかとハラハラする展開ばかりで、やめられなくなってしまいました。
    けど、、、長いなぁ。なので星4つ。

おどろおどろしい

バイオレンスな内容で怖いのについつい見ちゃうお話し。
    寄生獣とかバイオハザードとか好きな人にはオススメです。
    気持ち悪い場面もあるので食事中に見ることはお勧めしません(笑)
    男性向けっぽいですが女性でも楽しめる作品だと思います。

by Icomy

最後にガッカリでした

前作から読んでいて、最後がどうなるのかとても気になっていました。
    でも、実際読んでガッカリ。引っ張った割には残念な最後でした。
    何となくですが、もう考えるのが面倒になってしまったのかな?という印象でした。

結局は…

彼岸島シリーズは
    どんだけ傷つこうが一切感染しないし
    主要キャラを男塾並に切り捨てるし
    (復活がそこまでない分男塾よりかはマシ?)
    はぁはぁと丸太さえあれば
    基本的にこのマンガ理解出来ると思うので
    その2点のみ理解出来るのならば ギャグ漫画として楽しめる作品です。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全297件