みんなのレビューと感想「彼岸島 最後の47日間」(ネタバレ非表示)

とにかく新キャラが腹立つ早く退場しろと序盤はずっと思っていた。そもそも雅と決着をつけるっていってもワクチンがないと完全に倒せないという前作の設定を作者が覚えているのかさえわからない。前作で終わっておけばここまで設定がおかしくなるということもなかったと思う。これがまた 48日後と次に続くと思うと結末だけが気になる。

by otu

木の丸太が最強の武器!

吸血鬼 VS 人間 の話しだけど、不死身の吸血鬼に対して、人間が丸太で立ち向かっていくところは見どころ!ちょっとグロくて、なかなか話が進まいところが残念。。。

残念

低評価が多かったですが、前作でこのグロさにハマってしまったのでストーリーさておきで読みました!やっぱり期待通りのグロさ!ストーリーは皆さん仰る通り残念!結局勝てないんかーい。でも私は満足です。めっちゃ怖そう~と思って借りたホラー映画があんまり怖くなかった時のガッカリ感が無いので♪

結局は…

彼岸島シリーズは
    どんだけ傷つこうが一切感染しないし
    主要キャラを男塾並に切り捨てるし
    (復活がそこまでない分男塾よりかはマシ?)
    はぁはぁと丸太さえあれば
    基本的にこのマンガ理解出来ると思うので
    その2点のみ理解出来るのならば ギャグ漫画として楽しめる作品です。

ちょっと、、

ぶっちゃけだいぶグロいです。生々しい表現が苦手な方は要注意です。ストーリーは、続きが気になっちゃうのですが、読み進めるには勇気が必要です。

読み出すと止まらない

次話に前話の内容が毎回被ってるのが惜しく無駄。
    これがなければもっと話進むんじゃないかと。笑ってしまう位創られているんだけど、読み出すと次を次をと止まらなくなります。少年漫画?にありがちな擬音が多くてちょっとだいぶ邪魔です

んー

面白いには面白いがここまできてしまうとグダグダして、マンネリ化か。
    一作目が良すぎたが為に、人気作によくある引き伸ばし感が否めない。
    せめて二作目の前のでスパッと終わっていたら後世に残る作品になったのでは?と思ってしまう内容でした。

彼岸島 最後の47日間

とにかく絵のタッチもだけど、怖い。
    人間の血を食量として、襲う吸血鬼??3人で漂流し、流れ着いた島はへんな島で。。。無料の部分しかまだ読んでいないけど、これからのストーリーを考えるだけで、絶望しかない。

昔マンガ喫茶で途中まで読んだことがあり、また見つけたので読んでみました。
    ホラー系も好きなジャンルなので楽しく読んでます。
    相変わらず本当にあったらすごく怖い。。
    ポイントに余裕があったらまた続きを読みたいと思います。

無料だったので試しに読んでみました(*^^*)✨
    絵は個人的に少し見づらかったんですけど、ストーリーがハラハラ&ドキドキでどんどん引き込まれていきました(。>д<)
    でも少しホラー強めで怖かったです( ;∀;)

by yun