彼岸島 最後の47日間のレビューと感想

彼岸島 最後の47日間
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全28件

コレ要らなくない?

前作に比べてオニのグロさとバリエーションがぐっと増し、ホラー好きの私は大いに堪能出来た。ただ、結局明は雅に全く歯が立たないまま『日本は吸血鬼の島になりました』が結論じゃ、この続編要らなかったじゃんと思ってしまう。前作同様のなかなか話が進まないまどろっこしさ、デッサン力はそれなりにあるのに相変わらず下手な人物の顔、足を引っ張るばかりの新キャラ等、イライラの連続でも読み進めたのはどう決着をつけるか興味があったから。結果、これはオニのグロさを楽しみ、隊長を愛でるだけの妖怪図録だった。時間返してー!!

えー…

あれだけ色々あったのに…
    呆気ない終わりにガッカリだった

確かに…

最後だけ読めば、
    それまでの過程は
    要らなかったかなぁ
    最終話読んで、
    え!?(°_°)って感じでした。

前作の彼岸島を読んでたので、続きが気になり丁度無料連載してたので、また読み始めました。
    相変わらず、オニ?が気持ち悪いし、グロ過ぎる。食べる時の効果音とか、もう少し控え目にして貰った方が、まだ読みやすいかなと。ただ、このグロさについていける方だけ、読んで下さい。どれだけ途中気持ち悪くても、最後、人間側が勝って世界が救われるなら読み続けようと思ってましたが、違うっぽいので、リタイアします

う~ん

前作から読ませて頂いてましたが、ちょっと残念な最後だったかなぁと、私は落胆しちゃいました。人間VS吸血鬼の話だけど、ストーリー展開がなんとも遅い。また、イラストタッチがあんまり綺麗じゃないです。まぁホラーだからいいのかな?鬼はめちゃくちゃ怖さが出てましたが、そこくらいかな?
    本当にホラーが好きな人には勧めないですが、初心者にはいいかも。

絵がうーん

内容がものすごくえげつなく、血がダラダラいつもどこかで流されている感じなのに対して、絵とセリフがギャグ?まず誰が誰かわからない。顔が全員同じ。セリフは、なんか言ってる事とやってる事が全然違う!女の子を守る!とか言ってるくせに、主人公どんくさー
    内容なし。エグいだけ。

戦争ものぽい

初代の初々しさとか、常人ならではの恐怖感とか読み手が入り込みにくい設定になってる。モンスター多すぎて、完全にSFになってるー。人間ぽさが、人間側にも全然無くなっててイマイチ入り込めない。
    バトルもの好きなら楽しいのかなあ
    頭潰す時のブシューっていうのは、おーう、グロい!が、スッキリ?するので、すきです。

8. ネタバレありのレビューです。表示する

ホラーが苦手な私。興味本位で読んでみました。ストーリーはよく練られていて面白いのですが、描写がリアル過ぎてほんとに怖い。ホラー好きな人には大変楽しめるお話だと思います!内容が濃いですが、飽きずに最後まで読める作品だと思う。

なんか賛否ありますよね。
    私的には、設定が定まっていないのは納得できないし、、ダラダラ話が長いところは好きではないのですが、これだけ長く続きがあるということは、それだけ魅力があるのでしょうね。

無料部分だけ読みました。
    あまり私好みではなかったです。
    設定もイマイチだし、絵のタッチもあまり好きではなかったからか、購入してまで読みたいとは思いませんでした。
    あとは、やっぱり吸血鬼とはいえ、斬るシーンが多いかなぁ。。。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全28件