みんなのレビューと感想「彼岸島 最後の47日間」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ちょっと、、

ぶっちゃけだいぶグロいです。生々しい表現が苦手な方は要注意です。ストーリーは、続きが気になっちゃうのですが、読み進めるには勇気が必要です。

吸血鬼相手のサバイバルホラー。タイトルは知ってたけど、このシリーズ初めて読みました。面白かった!多分リアリティや共感を楽しむマンガじゃない。臨場感!一気に読んでワクワクドキドキ、ハラハラ。何も考えずに夢中になれる作品です!

最高!!

私が最近読んだ漫画の中で最高に
    おもろい! 毎展開ハラハラするし
    ドキドキしてます。宮本明という登場
    人物がいてるんですがその人間性であったり
    戦闘シーンがおもろいと思ってます。
    ぜひ!一度読んでみて下さい!!!

人間離れしていく

順番がわからなくなってしまったけど、読んでみたら、こちらがシリーズ二作目なのかと思います。だんだん激しくなるたたかい。人間離れしていきますが、お師匠さんが泣きながら倒してるのとか、お師匠さん大好きです。

これは恐怖です

こんな島に流れ着いて、生き残れて幸せなのか不幸なのかわからなくなりそうです。樽に入れられるのも血を出すためとはいえ恐ろしい構造になっていてゾーっとします。それなのに怖いもの見たさで次々読みたくなります!

絵がうーん

内容がものすごくえげつなく、血がダラダラいつもどこかで流されている感じなのに対して、絵とセリフがギャグ?まず誰が誰かわからない。顔が全員同じ。セリフは、なんか言ってる事とやってる事が全然違う!女の子を守る!とか言ってるくせに、主人公どんくさー
    内容なし。エグいだけ。

めちゃくちゃグロテスクです。怖すぎます。でも何だか続きが気になります。
    彼岸島の吸血鬼はんぱないです。亮介たちがこの後どうなるのか。今までの話とどう繋がるのかも楽しみです。結局明たちとであって行動を共にするのか。続きも読みたいです。

彼岸島を先に読むべきなのを知らず、先に48日後、その後この47日間を読みました。
    順序が逆だった(笑)
    ですが、とても面白い。
    ちょいちょい出てくるエロシーンも私は良いと思っている。
    アキラが神的に強い!!

読み出すと止まらない

次話に前話の内容が毎回被ってるのが惜しく無駄。
    これがなければもっと話進むんじゃないかと。笑ってしまう位創られているんだけど、読み出すと次を次をと止まらなくなります。少年漫画?にありがちな擬音が多くてちょっとだいぶ邪魔です

表紙は手に取るのを躊躇するような感じですが、実際は突っ込みどころ満載。
    最強の武器は丸太だし。
    ついつい課金地獄に。
    最後の47日はいつになったら終わるのでしょうか(笑)
    吸血鬼だらけで、食糧難にならないか、心配です(笑)