みんなのレビューと感想「彼岸島 最後の47日間」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

とても怖いですね。読んでいる途中で始まりのエピソードもあるのを知りました。怖いですがハラハラするので次が気になります。

最後まで読みましたが、結局はボスの吸血鬼を倒せずじまい
    けどあの執念はすごい 怪我をしていても食いついていくのはさすが明だと思いました

次のシリーズに進む、これは見物でした

やはり楽しいです!最初の登場人物がみんな居なくなるのはショックです。んー回想シーンもっとほしいな。戦う意味がなに?とまで思えてきた。仲間できてもすぐに居なくなるし、コロコロ変わるし前みたいになってほしい

最終決戦?は初めて読みました。
    やっぱり前作と同様画風は少し見にくいな…と
    戦闘シーンは特に見にくい
    現実離れした作品なので余り話に入り込めなかったですが、実際この立場になったら生き残れる自信は全く無いだろうと…

これは彼岸島がなぜこんな別物になったのかなぞ。だらだらしてきたなって思う。
    これなら続いてればいいのに。
    でももう終わりに近いよーって意味で別物なのかよくわからない。でも面白い。そして気持ち悪い。。。

ロングセラー作品のシーズンツーです。タイトルから次の展開が読めてしまうのでちょっと面白さが半減しますがここでは主人公が強くなって第2のお兄さんになっています。次への展開が結構強引な気はしますが読まねば先に進めません(笑)

初期からずっと読んでいます。描写が怖かったり気持ち悪いものもあるけれどこの分ホラー感が伝わってきます。
    毎回思うのですが樽の中はどうなっているのかな。意識はあるのに大きさがおかしい気がするのですが…(笑)
    ちょこちょこ突っ込みたくなる作品です。

えっ、どういうマンガなのっ?から始まった。無料だったから読み始めてみたけどおもしろそう。
    ちょっとぐろいけど。。。なんか見てしまう。こういうホラーもんって、なぜだか見たくなってしまうんだよねー。絵もホラーっぽくていい。

無料分20話を読みました。レビューを見て続編だと知りました。どうりで唐突な入り方だと思った。
    亮がバカ過ぎてウザくて無理でした。
    最初に捕まっていた家で冷蔵庫を漁った後に食べているのがおにぎりとか有り得なくないですか?とか、黒い人達は明の仲間なんだから離せとか暴れるとか反応おかしくない?とか、他にも理由はありますが、リタイアです。

ホラー好きにはたまらないかもしれません。
    ただ個人的に絵柄があまり好みではありませんでした。
    でも怖いものみたさについつい読み進めてしまってはハラハラドキドキしてます。
    実際こんなことが起こってしまうと絶望でしかありませんね。