みんなのレビューと感想「彼岸島 最後の47日間」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

木の丸太が最強の武器!

吸血鬼 VS 人間 の話しだけど、不死身の吸血鬼に対して、人間が丸太で立ち向かっていくところは見どころ!ちょっとグロくて、なかなか話が進まいところが残念。。。

ここからでも楽しめる

新キャラ登場で面白さがアップ。前シリーズを読んでない人でも、楽しめます。ただ、読むには、グロ耐性が必要です。

ハマってしまったんだけど、、長い!

主人公もその仲間たちも、驚くほどオリジナリティに溢れた魅力的なキャラクターがいっぱいで、お話の設定もありえない事だらけ。次はどうなるのかとハラハラする展開ばかりで、やめられなくなってしまいました。
    けど、、、長いなぁ。なので星4つ。

残念

低評価が多かったですが、前作でこのグロさにハマってしまったのでストーリーさておきで読みました!やっぱり期待通りのグロさ!ストーリーは皆さん仰る通り残念!結局勝てないんかーい。でも私は満足です。めっちゃ怖そう~と思って借りたホラー映画があんまり怖くなかった時のガッカリ感が無いので♪

おどろおどろしい

バイオレンスな内容で怖いのについつい見ちゃうお話し。
    寄生獣とかバイオハザードとか好きな人にはオススメです。
    気持ち悪い場面もあるので食事中に見ることはお勧めしません(笑)
    男性向けっぽいですが女性でも楽しめる作品だと思います。

by Icomy

最後にガッカリでした

前作から読んでいて、最後がどうなるのかとても気になっていました。
    でも、実際読んでガッカリ。引っ張った割には残念な最後でした。
    何となくですが、もう考えるのが面倒になってしまったのかな?という印象でした。

他にも彼岸島シリーズがあると知らずに、無料配信していたので、この47日間から読み始めてしまいましたが、ハマりました。
    グロいのは苦手でしたが、明の狂人的な強さで安心感があるのか、読んでしまいます。
    ポイントが高く感じるのは、前回の振り返りがあり過ぎるからか?!

おもしろいです。

島について、喉がカラカラの亮介が民家の井戸で、はしゃぎながら水浴びて飲んで…しばらくして死体が入った腐水だと気が付いてたが、飲んだ時点で普通は気付くだろ(笑)
    民家の床下に放り込まれた時にも、あまりの臭さに新鮮な空気を吸いにきてたのも笑えた。

結局は…

彼岸島シリーズは
    どんだけ傷つこうが一切感染しないし
    主要キャラを男塾並に切り捨てるし
    (復活がそこまでない分男塾よりかはマシ?)
    はぁはぁと丸太さえあれば
    基本的にこのマンガ理解出来ると思うので
    その2点のみ理解出来るのならば ギャグ漫画として楽しめる作品です。

おもしろい。

初めは絵があれだけど、吸血鬼のインパクトががって本当に怖かった!!
    友達、兄貴が死んでいく恐怖と悲しみの中、明が成長していく姿が感動!!ストーリーもキャラも面白い!!
    後半は若干マンネリ感は拭えないけど続けて読みます!