【ネタバレあり】彼岸島 最後の47日間のレビューと感想(2ページ目)

人間離れしていく

順番がわからなくなってしまったけど、読んでみたら、こちらがシリーズ二作目なのかと思います。だんだん激しくなるたたかい。人間離れしていきますが、お師匠さんが泣きながら倒してるのとか、お師匠さん大好きです。

これは恐怖です

こんな島に流れ着いて、生き残れて幸せなのか不幸なのかわからなくなりそうです。樽に入れられるのも血を出すためとはいえ恐ろしい構造になっていてゾーっとします。それなのに怖いもの見たさで次々読みたくなります!

絵がうーん

内容がものすごくえげつなく、血がダラダラいつもどこかで流されている感じなのに対して、絵とセリフがギャグ?まず誰が誰かわからない。顔が全員同じ。セリフは、なんか言ってる事とやってる事が全然違う!女の子を守る!とか言ってるくせに、主人公どんくさー
    内容なし。エグいだけ。

んー

面白いには面白いがここまできてしまうとグダグダして、マンネリ化か。
    一作目が良すぎたが為に、人気作によくある引き伸ばし感が否めない。
    せめて二作目の前のでスパッと終わっていたら後世に残る作品になったのでは?と思ってしまう内容でした。

続編と知らずに無料分だけ読みました。
    グロいのは苦手ではありませんが、絵のタッチが好みではなかった。
    明が雅を倒して終わるのかと思いネタバレを見たら、結局勝てずに吸血鬼化してしまうという…
    そういうラストなら購入しなくていいかな。

ホラーが苦手な私。興味本位で読んでみました。ストーリーはよく練られていて面白いのですが、描写がリアル過ぎてほんとに怖い。ホラー好きな人には大変楽しめるお話だと思います!内容が濃いですが、飽きずに最後まで読める作品だと思う。

ギャグマンガとも言われてますが…

何回かはまりました…。
    課金が止まりませんでした。
    ギャグマンガとも言われてますが、奇想天外なアクションサスペンス?冒険物語。

怖い

日本の島でのお話。
    開けてはいけないパンドラの箱を開けたがために起こる悲劇の数々、、、
    絵もリアルに描かれているし
    気持ち悪いけど、続きが気になってしまいます。

やっぱり

グロいし怖い。んだけどツッコめる作品

にしても変な邪鬼ばっかり出てきて作者は良い意味で頭おかしいんじゃないなと思えてくる。

スゴく良い作品 はじめは兄弟の確執が気になり、食い入るように読みました。
    この作品のファンは 皆、隊長が大好きなんじゃないかな(笑)