【ネタバレあり】ぴんとこなのレビューと感想

いやーすごい!

無料で読んでみたらハマってしまいました!!
    歌舞伎の話だから堅苦しいかな?と思いきや…わかりやすく、そして興味が湧いてきて歌舞伎を生で観たくなるほどです。
    登場してくる脇役さん達もスポット当てて描かれていて愛くるしいキャラばかり…本当に素晴らしい作品だと思います。
    私は登場人物すべて大好きです!
    絵もとても綺麗で引き込まれました〜

続きが楽しみで仕方ない(≧∇≦)♫

成長していく姿がとってもいい

歌舞伎会の御曹司の恭之助の成長していく姿がとってもかっこいいです。
    もっと、あやめとの恋愛話が中心なのかなぁと思ったのですが、そういうわけでもなく。
    むしろ、弥一との仲の方がたくさん描かれてるかなぁ。
    歌舞伎にあまり興味がなかったのですが、これを読んで見てみたいかなと思いました。
    絵も綺麗だし、ストーリーもスムーズに進むのでとても読みやすいと思います。
    課金価値ありですよ。

ラブコメかと思いきや

BLもの⁉️と最後はビックリな展開でした、ヒロイン置いてけぼり。そんな位置で良いのかあやめっ⁉️君はヒロインなんだよっ‼️オカンじゃないんだよっ‼️

清々しい青春ものだと思ってたのに、一弥くんの見方が変わって、アレ?変態⁉️歌舞伎愛で性格がそんなに変わるものなの⁉️とビックリ。

最後の展開が意外なカンジでした。

序盤抜けると面白くなります!

一気読みしました。
    正直いうと、最初はヒロインのあやめちゃんがなんかわざとらしい感じの子で好きになれず…… 一弥くんが歌舞伎界に入った経緯とかも 「え? クラスの催しで、1人の意見をゴリ押しして歌舞伎? しかも、配役も演目も全部ひとりで決めちゃって……? なにこの無理やりな子」 と思ってしまったため、序盤はイマイチでした。

しかし、恭之助が一弥くんに触発されて歌舞伎に目覚めてからはめっちゃ面白いです!
    こちらのレビュー欄でも誤解してる人いるけど、いやこれはBLじゃないのよ! 芸に惚れるってことなのよ!
    つまりは、漫画読むときの 「この漫画家さん好きー」 的なアレなのよ。
    「ナニコレBL?」 とか思って、そこで引かないで! 違うから!

そこから先、どんどん面白くなるから!
    芸に対する取り組みとか、芸や役を巡る人間関係のドロドロとか、親子の情とか…… 色々堪能できる、秀逸なヒューマンドラマでした。

ラスト、お父さんを見送る連獅子、めっちゃ泣けますし、後日談もおさまるところにおさまってハッピーエンドです。
    最後まで楽しく読めました。オススメ!

楽しいけどモヤモヤ

ちょうど歌舞伎に興味を持ち始めたところこの作品を知りました。
    絵が好き。特に男子がとてもいいです。
    そして、歌舞伎界の難しさ(血の繋がりが重要だとか)その特異性をわかりやすく扱った作品だと思いました。
    厳しくも果てのない芸事の世界に、生まれも立場も真反対の2人の男子が、それぞれに全てを賭けて切磋琢磨していく過程を読めるのがとても楽しいです。だけど...

個人的にはヒロくんのように全く歌舞伎に縁のない一般家庭からのし上がっていくところは、まぁ想像していた通りで納得なんだけど、この作品ではそれが重要なポイントであり、読んでてモヤモヤするところでもあるので、そこが読み続けていけるかの別れ道だと思います。まだ、高校生の彼らには、ちょっと厳しいかな...

私は今のところ、なーんだか重苦しくて辛いなあってなってきたんですが、ここまできたらどんなハッピーエンド(だよね⁈)になるのかが気になってやめられない感じです。

今日もまた、きっと読んでしまうな。
    早くこのモヤモヤをなんとかして欲しいなぁ。
    みんな幸せに笑えるひが来ますように‼︎

歌舞伎プリンス✖️恋✖️ライバル

歌舞伎会の御曹司に生まれながら、目的を見失い、歌舞伎に対しいい加減にしか向き合ってこなかった恭之助は、同級生の女の子あやめに一目惚れ。ところが、あやめに中身がないことを指摘され、しかもあやめの思い人が歌舞伎会の若きライバル一弥であることをしって、歌舞伎にもう一度向き合う決心をして…
    まだはじめの方しか読んでませんが、子供達の志が高すぎて、面白いけどついていけません。でも絵が綺麗でカッコいいです。歌舞伎のシーンもかっこいいです。

恭之助が一途で、ひたむきに歌舞伎に打ち込み始めて、どんどんかっこよくなっていきます。

ヒロくんは、かなりダークに染まりますが、気持ちはわかる。
    愛おしく思うベクトルが、違う2人。
    でも、やはり恭之助の一途さには、勝てませんね。

お嬢の後ろ楯は、ヒロくんにとって、恭之助と並ぶ、手段だったかもしれないけど、お嬢を抱きすぎ(笑)

この作品で歌舞伎が、身近に感じられる様になりました。

ドラマも見てましたが、マンガも、素敵!歌舞伎興味をもちました~(*^^*)
    あやめちゃんと恭サマの段々と発展する関係はとてもピュアでステキでした!最初はヒロくんと…と願ってましたが、あまりにダークっぷりに引き(^^;お嬢様ヤバいけど、乗っかって利用しようとするのはもっとだめ。途中韓国大河の悪役かなと思う黒さでした。。それ以外はとっても楽しく読みすすめてしまいますよー♪

無料分40話まで

読ませて頂きました。
    “芸”とは、が、何も分からぬ自分でも…ほんの少し…

創り上げ続けていく事
    極め続けていく事

ほんの少しだけ感じさせて貰えた気がします。凄いとしか言いようがありません、従事して居られる全ての皆様も含め、とんでもない世界を垣間見させて頂けたような気がしました。

切磋琢磨し、自身を鍛え磨き、時に競い合う様は
    とても読んでいて素敵でした。

ただ、
    本当に陳腐で申し訳ないけれど、お嬢が気持ち悪い。
    性格 性根 存在
    全てチグハグのアンバランス。汚らしい執着を撒き散らして、目障り過ぎる、邪魔でしかない。

たった40話では、この作品の本質にも触れられていないと思いますが、残念ながら、わたしはここまで。

歌舞伎っておもしろそう!

歌舞伎は何度か見に行ったけど、漫画だとさらりと興味が持てる。もともとピカイチの才能があったのに、家名にあぐらをかいて練習さぼってばかりいた御曹司?が、歌舞伎大好きな女の子に心惹かれて、頑張っちゃう?みたいな展開に…これからが気になる!