みんなのレビューと感想「ぴんとこな」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

歌舞伎の話は初めて

最初はありがちな設定かなーと思って読んでましたが、主人公が男の子なのと、歌舞伎が舞台という点が目新しく感じました。
    無料分だけの購入ですか、女の子がもう少し可愛らしく描いてもいいんじゃないかな?魅力がイマイチ伝わってこなかったです。

何度読んでも面白い

歌舞伎が舞台のマンガですが、知識がなくてもおもしろいうえに、どんどん歌舞伎に興味が湧いてきます。

人間模様もきれい事ばかりじゃないので、少女マンガですが、むしろ大人が見た方がおもしろいかも…

わー。。。
    40話まで読みました。
    正直、師匠のお嬢さんと関係をもっていた時点でヒロくんルートは完璧に消滅していたのですが。
    これからの3人の関係やら歌舞伎役者としての変化とかいろいろ気になるのでぼちぼち読み進めていきたいです。

歌舞伎

続きが気になります。
    まだ序盤しか読んでませんが、2人の男の子が切磋琢磨して歌舞伎にのめり込んでいく感じかな
    女の子がこんなに歌舞伎を好きになるきっかけは何なのか。これから出てくるかな。楽しみです。

高評価の人が多いかもしれませんが…

伝統芸能を題材にした作品なので少し辛口評価になってしまいました。
    実際はこんなことないです…
    まぁ漫画の世界だから、と大目に見れば良いのかもしれませんが…
    なんか許せない感があります。
    もう少し梨園の世界を学んでから作品を描いていただきたかったです。

面白い❗️

作家さん買いです。
    歌舞伎の世界というのも新しいですし、この作家さんの登場人物はとても魅力的だと思います。
    ありきたりなハッピーエンドでないかもしれませんがストーリーも読ませますしおすすめです

この作品、ドラマ化したんだよねー。無料分だけ…と思って読み始めたけど、なんであやめは歌舞伎に執着してるのかわからないし、いつの間にかヒロが主人公のようになってるし…最初の御曹司はどこ行ったの〜?ヒロもお嬢さんもなんだかなあ〜?となって離脱。

歌舞伎を知らない私でも、読み終えて歌舞伎に興味をもった作品で、実際に見てみたいなと思いました。
    恭之助と一弥の歌舞伎に対しての想いや、その成長。歌舞伎大好き女子高生あやめとの恋。とても良かったです!

んー

恭之助があやめを好きになるのがしっくりこない。好きになるきっかけみたいなものが弱くて、なんでそんなに必死になる??と思ってしまった。もう少し衝撃的なエピソードだったらハマったと思う。読み進めていったら面白かなりそうな気もするするが。

歌舞伎は奥が深い

歌舞伎に全く興味がなかったんですが、これ読んだら改めて観たくなった。何でもない動きに見えても、本当はすごい技だったりするのね。日舞ってそうおもわせないからなんか損だよな〜と。
    あやめちゃんがいいな。