みんなのレビューと感想「ぴんとこな」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分40話まで

読ませて頂きました。
    “芸”とは、が、何も分からぬ自分でも…ほんの少し…

創り上げ続けていく事
    極め続けていく事

ほんの少しだけ感じさせて貰えた気がします。凄いとしか言いようがありません、従事して居られる全ての皆様も含め、とんでもない世界を垣間見させて頂けたような気がしました。

切磋琢磨し、自身を鍛え磨き、時に競い合う様は
    とても読んでいて素敵でした。

ただ、
    本当に陳腐で申し訳ないけれど、お嬢が気持ち悪い。
    性格 性根 存在
    全てチグハグのアンバランス。汚らしい執着を撒き散らして、目障り過ぎる、邪魔でしかない。

たった40話では、この作品の本質にも触れられていないと思いますが、残念ながら、わたしはここまで。

惹き込まれました!

若き歌舞伎役者ふたり(もれなくイケメン)がアヤメちゃんを巡って争い、切磋琢磨してゆく様が格好良いです。3人共若くして色んなものを背負って生きているからとても落ち着いていて大人びている。ドラマではストーリーに魅力を感じなかったんだけど漫画読んでみたら作画の美しさや歌舞伎の奥深さをわかりやすく表現してあって面白いです!

面白かったです

かなり前に話題になった作品ということで試し読みから始めて、気がつけば一気に読み終えていました。
    歌舞伎を軸にした恋愛ものなのかと思いきや、それに留まらず老若男女それぞれの人間模様が丁寧に描かれています。
    悲劇的なラストを匂わせながら、未来への希望に繋げたクライマックスは登場人物それぞれへの作者の愛を感じました。

ライバル同士が切磋琢磨し成長していく様子は、少女漫画というよりも少年(ドロドロした表現があるので青年かも)漫画に近く、2人の掛け合いにハラハラさせられました。
    強いて言うなら、あやめちゃんの出番がどんどん減っていき扱いが雑になったので可哀想でした(笑)もう少し恭さまとあやめちゃんのいちゃいちゃが見たかった…。

相変わらず絵が綺麗!

好きな作家さんで、久々に見かけたので読み返したくなり読みはじめました。歌舞伎に興味も出てくるし、各キャラクターの人間らしい葛藤が好ましいですね。そしてやっぱりコメディ要素もちゃんとあって、変わらない先生の作品らしさに嬉しくなりました笑。最後が全く予想できない感も、いいですよね。

お試しの6話のみですが、ストーリーの流れが思いの外早いです。
    歌舞伎だから優雅なイメージ想像してましたが、恭さまがヒロインに心を奪われるのも、恭さまがヒロインにアタックしていくのもスピード感があります。
    あやめちゃんとヒロくんの再会、あやめちゃんに想いを寄せる歌舞伎会のプリンス恭さま。どんな展開になるのか楽しみです。

by UMIN

設定が緻密ですごすぎる!

最初の頃は、こんなにハマるとは思わなかったが、どんどん引き込まれていき、ポイントをあっという間に消費してしまいました。
    歌舞伎をテーマにしているが、ひとつひとつの舞台を細かく研究しているのがわかり、読み手としては安心して読み進められた。
    間違いなく傑作です!

恋愛ものかと思いきや

テレビドラマになってたなぁ
    ぐらいの軽さで読みはじめてびっくり。
    絵はきれいだし、笑いがはさまれてるし。
    何と言っても歌舞伎にかける青春、情熱が素敵です。
    まったく飽きません!

めちゃくちゃ良かった。
    全部一気読みしてしまいました。笑うところもあるのに、泣けるところもあり、話の内容はもちろん人物描写もしっかり描かれて珠玉の作品だと思います。歌舞伎に興味がない方でも、わかりやすく、読みやすいです。絵もステキでした。また、読み返そうと思います。

歌舞伎っておもしろそう!

歌舞伎は何度か見に行ったけど、漫画だとさらりと興味が持てる。もともとピカイチの才能があったのに、家名にあぐらをかいて練習さぼってばかりいた御曹司?が、歌舞伎大好きな女の子に心惹かれて、頑張っちゃう?みたいな展開に…これからが気になる!