みんなのレビューと感想「あやかし緋扇」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

画像が粗い

他の漫画では問題無いのに、この漫画は画像が粗く物語に入り込めない。37話までコツコツ読み進めたものの、そろそろしんどくなって来ました。
    物語は、愛され系白拍子の前世を持つ現オラついた女子高生が、鈍い系の仮面を被った有能美形男子に命がけで護られて愛されることで胸がときめいて辛抱たまらず常に赤面しています。

くまがい先生に出会わせてくれた作品です。

あやかし系の物語がとにかく好きで、この漫画も手に取りました。そこからは、もう、物語は面白いし泣けるわで母親と揃ってどハマりし、最終巻まであっという間に購入してしまいました!(笑)
    とてもいい作品なので、是非、多くの人に届い欲しいです☺

33話まで読みました

無料だったので33話まで読んでみました。千年前の生まれ変わりって聞くと、古い私は「天よりも星よりも」が(しかもあっちは美緒だし名前も似てた)ちらちらよぎってしまいました。
    ストーリーはおもしろいのですが、絵が幼すぎかなーと思います。9頭身くらいの絵もありバランスが悪い感じもして残念です。

食わず嫌いせず読むべし!

コテコテの少女漫画もこういうファンタジー?も目が大きすぎる絵もあまり得意ではないのですが、なんか可愛くて話のテンポもサクサク良い感じで、つい読んでしまう…
    食わず嫌いせず読んでみてほしいかも。
    お兄さんと彼の関係性も気になる。きっと何かあるな?!

完結作品を探していてたどり着いた作品です。1巻の途中でかなりホラー要素の高い絵が出てきて後悔しましたが、我慢して読み進めるとそんな要素も薄れていき、物語の世界観に引き込まれ話数は多いですがあっという間に読み終わりました。面白かったです。

40話までの感想です

家族が小説盤を読んでたので、読み始めました。童顔なのに一途で強い陵にキュンキュンしました。怪しと戦いながら、現世と過去の話が交差して、読み応えありです。和服も好きなので、神主や白拍子の衣装も萌えポイントです( ´∀` )b

顔幼い

霊の描写がけっこう怖い。少女漫画には多いけど、ヒロインのキャラが極端で。腕っぷしも気も強くてみたいな。霊関係では人に頼るしかないのに意地はって面倒くさい。絵は綺麗だけど、顔が幼くて男子キャラも可愛くて格好いい!とはなれない。
    とはいえ丁寧に作り込まれた作品って感じます。

可愛らしい

この作者さんは、童顔が多いかな?
    ティーン向けな感じがしますが、
    面白いです。
    童顔すら気にならなければ、絵も
    可愛く読みやすい。
    ただ、無料分以降を読みたいか?と
    なると、うーん。。考えちゃうな。
    ポイントが余ったら課金して読んでみようかな。

絵も可愛い

くまがいさんの絵がだいすきすぎます。ストーリーもダイスキ。ほんとにかわいい絵を綺麗で物語もわたしは、こういうのが好きです。色々と見させてもらってます。漫画をだしてくれてほんとうに感謝です。これからも何度も読んでいきたいです。

大好き

こちらの作者はハズレないと思ってます。普段あんななのに、かっこよくあやかしをはらいます。2人は前世からつながりがあり…後はお試し呼んでください(* ´ ˘ ` * )続き気になりますよ。読み終えても何回でも見たくなるひとつです