みんなのレビューと感想「ツバサ RESERVoir CHRoNiCLE」(ネタバレ非表示)

カードキャプターのさくらと小狼?ではないけど、そうでもあるようです。
    訳がわからんうちに話はぐいぐい進みます。
    全体的に辛くて、ままならない感じが読んでて苦しいので、同時期に連載して連動していたHOLICとともに読むのやめちゃいました。
    なんか、難しいのですよ。。

カードキャプターさくらを少年時代よく見てたのでその流れでツバサ・クロニクルを見てました。
    絵がとても好きですね。
    ただ小さい頃は話が難しく分かりにくかったですが大人になってやっと内容も理解できて楽しめました

CLAMP作品集大成みたいな。CLAMP漫画好きにはたまらない作品です。でも、このキャラこんなじゃないとかちょっと残念なところもあるので、見た目も名前も同じだけど、まったく別人と捉えて読んだ方がいいです。

久しぶりに見ました。カードキャプターさくらが好きな私にとっては、登場人物の見た目がそっくりなので、同じ2人の別の物語のように読んでいます。とてもドキドキしたりハラハラしたりしながら読めます!

読みづらい(作品自体はすきです)

目が疲れません?右にいったり左にいったり。他の漫画と同じように読めたら良かったよに…。絵が好きだから細々と画面が変わるとよくわからないです。

まぁまぁ

ホリックと言う漫画とリンクしているので
    こっちだけしか読んでいないと
    あれ?誰こいつ?的な登場人物が出てきます

ホリックも読んだ方が楽しめると思います

最初から最後まで、何回も読まないと頭が追い付かないくらい難解なストーリーですが、目が離せなくてハラハラドキドキのどんでん返しがあったりで面白いです。

幼い頃から中の良かった主人公の彼女。ある日のよる、彼女にだけ鐘の音が聴こえ導かれた先で、彼女の記憶と力が羽根となり全次元に飛び散ってしまう。

この作品のあおりの試し読みを見ました。試し読みなので、カラーで綺麗だったけど、もの足りない。懐かしいから課金して読もうか迷い中。

小さい頃アニメがやっていて、そっちは見てたのですが原作は長らく読んでなかったので読みました。
    以外と巻数があってびっくりです。