みんなのレビューと感想「はつ恋」(ネタバレ非表示)

愛されエッチがいちばん(о´∀`о)

《初恋》ではなく《はつ恋》というタイトルがしっくり。

はじめての恋と経験の戸惑い、切なさ、もどかしさ、そして甘さと喜び全てが詰まった作品。

ちゃんとしたストーリーの流れでエッチがあるという感じです。

このタイトルには三兄弟の次男、三男のお話が載っていますが、同じ作者さんの「NOT LOVE STORY 」というタイトルの、1~6話には長男のお話が載っています。
    個人的にはこの長男が一番好き(///∇///)

余裕があるなら順番に読んでほしいです。

このシリーズで東北の方言が好きになりました。

ジーン、きゅーんで大人なのにボロボロ涙こぼして読みました。
    あ、でも悲しいお話ではないので安心して読んでください。

いい‼とにかくいい(笑)

三兄弟のうちの、次男と三男が出てくる作品。長男が出てくる別作品が私的にツボでしたが、(天然俺様系?(笑))それを読んでからこちらの作品読みましたが、最高でした。次男のクールさがなんとも言えず、ヒロインのおっちょこちょいと合うというか…(笑)ヒロインがかわいくて、次男との恋愛にキュンキュンしました。年甲斐もなく…(笑)
    三男はさすがに、奥手タイプではなく、ガンガンタイプでしたが、これも男気あっていい‼
    みんなイケメン&可愛いので、久々のヒットでした~

星10個ー!!

レビューを見て、まず「NOT LOVE STORY」を読んでから「はつ恋」を読みました。すごく絵も好きだし、ストーリーも良かった(^O^)/私も大人なのにキュンキュンしてギュッと切なくなり涙が出ました。それくらい良かったです!エロは過激なのも好きだけど、このストーリーにはちょうどイイ感じでした!(笑)
    あの三兄弟はそれぞれタイプが違うけど、三兄弟ともイイ!選べない!(笑)
    後半では大助夫婦の子供も出てきたりして、ホッコリしました〜!
    みんな、幸せになってくれて良かった!(笑)
    かなりオススメです!

この作者さんの絵がすごく気に入りました。他も読んでみようと思います♪

草薙兄弟!!

草薙三兄弟の

次男、クールビューティー裕二君と幼馴染でおさげに眼鏡のマシュマロボディ綾ちゃんのお話。

奥手で、幼馴染からいつ恋に変わったの?と戸惑いつつも、しっかりと裕二を愛する綾だけど…

実は、小さい頃から大好きで…だけど素直になれなくて。好きな子程いじわるしちゃってた裕二君!念願かなって恋人になって。大事に大事にしていたけど…

1つ上の綾ちゃんの大学進学で離ればなれになってしまうタイミングで手を出してしまい…そのまま、身体はつながったけど気持ちはすれ違ってしまって…

そんな不器用な二人がぎこちなく手探りで『はつ恋』を紡いでいく物語!!

絵が本当綺麗で。綾ちゃん可愛い…

そして、草薙家三男の颯太と同級生早苗ちゃんの話…

颯太君の男気と婿入り宣言が素敵です!!

日生先生大好き!!エロがない、ごんぶとストーリーも読んでみたい。

この作品さんの作品は大好きです。
    幼なじみの恋愛のお話です。
    ずっと一緒に育ってきて、男の子が高2、女の子が高3の時に恋愛に変わります。
    ずっと気持ちを秘めてきた男の子がこらえきれず押し倒してしまいます。それで少し気まずい雰囲気に。
    でもこのまま離ればなれになるのは絶対嫌だから(女の子は大学進学の為引っ越し予定)、今度は女の子の方から気持ちを伝えに行く。
    その後、二人が遠距離恋愛になってからの話も描かれています。
    心が温かくなるきゅんとするお話です。オススメです♪

「NOT LOVE STORY」を読んだときから、主人公の彼氏になる大助の弟がなにげに気になっていたので…弟祐二の話もあれば読んでみたいと思っていました。
    伝えたいことがなかなか伝えられない故に遠回りしてしまうもどかしさや切ない気持ちが伝わってきます。ストーリーがほんわかしていて凄く良かったです。
    エッチな部分もサラッと見れて恋愛の延長にある普通の感じが良かった。

何度も読み返してます❗

この作者さんのお話、どれも好きですが、一番好きなお話です‼️特に、前半の次男の話が大好きです💕
    少しクールだけど素朴な男の子とおっちょこちょいで恥ずかしがり屋な女の子のはつ恋、甘酸っぱくてたまりません😆
    会話のベースが東北なまりのほんわかした雰囲気に包まれていて、なんとも心地よくなってきます🍀😌🍀

作者買い

絵もストーリーもこの作者さんの作品は
    好きで、こちらもやはりよかったです。

日常的で、ハプニングらしい事は
    ない中でもキュンとする場面が
    ちょくちょくあって、感情移入しやすく
    読みたくなってしまう感じで
    課金しちゃいましたー。

兄弟それぞれのはつ恋ゆえの不器用な感じの
    感情にキュンとしました。

気づいたら側にいる人

全話読みました。

三兄弟の次男の話ですね。
    一才上の綾に恋する裕二。
    心が通じ合った2人だが、綾の大学進学で
    遠距離恋愛になってしまう。

裕二は綾と同じ大学を目指して勉強する。
    合格したら2人で暮らす事を夢見て…。

幼なじみの恋が熟していくお話です。

幼馴染

幼馴染の恋愛素敵です!
    田舎のおさげ、めがねちゃんの綾ちゃんが素朴で可愛い。つきあってからの遠距離恋愛もどんどんあやちゃんは綺麗になって都会的になり彼は焦ってる感じも可愛かった。
    若いから素直になれない彼との恋愛はドキドキしてしまう。
    素敵な作品です。