みんなのレビューと感想「植物を育てたら、Hなカレシが生えました。」(ネタバレ非表示)

好きな作品です

育てた植物がイケメン男の子に育ち、主人公の女の子とエッチな関係になるという面白い発想のストーリーですが、絵も綺麗で登場人物が魅力的なので面白く読めました。
    こないだジャンルの作品の中では好きな方です。8話位で終わるのも長さ的に良いと思います。
    このまま植物君とのハッピーエンドはあり得ない。もしかしたらサッドエンドかなぁ。と心配していましたが、まさかのハッピーエンドで嬉しかったです。

by

こういう謎展開のシチュエーションだいすき!ざんねんなことに、いまのところ無料分がないので残念なおしらせ。

この作者さんの作品はほとんど読んでいます。私の中では、こちらはあまりおすすめできません。絵は安定してキレイです。

程良い

絵柄はあまり好みでは無い方ですが、設定が面白くて、マコトが可愛い。
    どなたがが書いてらっしゃったけど、「絶対彼氏」に似てるかも。
    ダラダラ長すぎずにちょうど良い感じで完結してると思います。

なんか

昔あった「絶対彼氏」に似てるような気がする部分が多々あって、なんだかなあという感じもしたけど、まあ最後はうまくまとめたというか。
    始めから現実味のない内容だったからか、
    あんな突拍子もない結末でも受け止められた。

植物育ててたらイケメン男子が生えてきたという、題名通りなんですが、発想が面白いです。
    設定が植物っていうことなんですが、彼がどう生活するのかも気になります。

ファンタジー要素のあるなかなかない設定ですが、面白かったです!。最後まで展開が読めなかったですが、ハッピーエンドで良かった!。エッチシーンもいいです。