みんなのレビューと感想「狼さん、そろそろ準備はいいですか」(ネタバレ非表示)

3組のカップル

気軽に読み切れるものを探していて、9話完結ということだったので購入しました。

他の方のレビューにあるように狼さんが可愛いかったとは思うのですが、両思いになる過程とか心理描写とかのストーリー面を重視する私にはけっこう物足りない感がありました。なので星-1で。

というのも、全9話にわたって1組のカップルのお話だと思って購入したのです。蓋を開けてみると3組のカップルの話が詰まっていて少しビックリしました。全9話で3組…当然ですが1組あたりの話は短いです。狼さんの話は5話までで、残りは別のカップル2組のお話でした。個人的には他のカップルでなくて狼さんカップルのその後とか、狼さんを好きになってからの攻め様の心理描写とかをスピンオフとして掘り下げてほしかったなぁ。

とはいえ、ストーリーの濃さを重視せず、気軽にサッと読むにはちょうど良かったですよ。

いい!

オオカミさんの話。
    うん!これが普通だと思う!
    ノンケが急に男同士の関係を受け入れられる何て完全に不自然だし、ぐいぐいいけちゃうのも不自然!こうやって、少しづつすすんでいくもんなんじゃないのかなぁー。
    リアリティなさすぎるの話なんて読んでて面白くないからねー。

うん!よかったでーす!

悩むさ❗嫌いじゃないから!?

最初に助けた女の子!
    お菓子をくれるいい奴!
    で、美味しい卵焼きですか!?
    そりゃ、戸惑う狼氏になりますわ!
    可愛いですっ(笑)

更には、叔父さんのカップルは甘くていらっしゃる。

この作品からチェックしている作家さんです❗他もお勧めですよ!

by 針鼠

面白い!

ツンデレと犬の掛け合い
    そして、ワンコは策略家!!
    いいです。萌えます!
    ツンデレヤンキー受なんてBLの基盤なんじゃと思うほどです🎵
    そして、毎度美しい絵の山田2丁目先生!
    エロくて線が細い絵は本当に大好きなので、一気読みしました😃

か、可愛いΣ(o゚д゚oノ)ノ

一話ごとに、狼さんの可愛さが増して行くのが不思議です!
    甘い物を与えたくなります(o´艸`)

スキなお話!

絵も好きですが、内容も好きなお話でした!

by 羅還

表題作しか読んでないけど、甘い物好きな先輩は後輩くんの攻めに流されまくりでしたね。でも多種多様な甘いものがでてくるのに先輩の食レポが良かったです(笑)

女々しい受けが苦手なので
    男らしい受けでとても好感が持てました
    短編の方も面白かったのでもっと長編で読みたいなと思いました

よきよき良き!
    オオカミさん可愛すぎる!
    ヤンキーが髪下ろすと可愛いのいいですよね。もう配信してないのが残念!

絵も好きだし、この強気攻めにほだされる感じも大好きです!
    甘いもの好きのヤンキーとかかわいいですよね。