みんなのレビューと感想「修羅雪姫」(ネタバレ非表示)

子供の頃に親の目を盗んでよく見ていたこのタッチ!この独特の画風は一度見ると忘れられませんね。
    修羅雪も他の作品同様奥が深く、またエロティシズムに富んでいて、読んだ後、脳裏に焼きつく鋭い印象を植え付けられました😊
    好き嫌いはあるかもしれませんが、色々な意味で記憶に残る作品になると思います。

ちなみに子供の頃はこの先生の作品はあまり好きではありませんでした。でもついつい読んでしまう、しっかり記憶に残ってしまう…という感じでした。大人(熟年)になってから読んでみてやっとこの先生の作品の良さがわかるようになってきました!

映画キルビルはここから

タランティーノ監督の「キルビル」はこの作品がモデルとの事でした、ユマ・サーマンがヒロインでしたが日本で最初実写化した時の雪の役は梶芽衣子さんです。
    予備知識ばかりあったのに今迄一度も読む機会がなかったこの作品を取り扱いしてくれた事にひたすら感動してます!

女渡世人が痺れます。

この時代は映画も渡世人物が流行っていましたが、特に女性が主役の物は日本人で良かったとさえ思わせる美しさや様式美がありました。
    漫画でその世界観をここまで表現しているのはこの作品ぐらいでしょうか。
    とにかく溜め息がでるほど素晴らしい!

by YRB

たらちゃんの影響で

クエンティンタランティーノ監督のお気に入りということで読み始めました。
    私の好きな内容でとても良いです。『さそり』、『あずみ』などといっしょに
    楽しませて頂いております。

昭和な感じの絵

昭和な感じの絵につられ無料配信分を読み始めました。
    ちょっと読みづらいところもありますし主人公が裸で刀を振っている事に若干の違和感を感じながらもドキドキしながら読みました。

なつかしい!!!

修羅雪姫は女刺客モノの金字塔。今の漫画を読み慣れてると絵柄が古くさく感じるかもしれないが、修羅雪の生き様、その疾走感、がよく表現された熟達画。深淵に引きこまれそうな目の鋭さ、口元の重み。
    刀さばきの躍動感、瞬殺の凄まじさ。

過去に梶芽衣子が演じた実写映画でも観ましたが、題名がとてつもなくインパクト与えると思います。それに出生や復讐...
    原作も画力が有り見応えが有ります。

by toyjoy

昭和ノワール

明治時代の話だから明治ノワールかな
    独特の雰囲気がいいです。
    任侠ものってあまり読まないのですが、これはいいなぁ
    暗い宿命を背負って生きる雪がかっこ良すぎる!

無料6話まで購入の感想です。
    言うまでもありませんが、版画のような独特の絵のタッチでカッコイイです。
    ヤクザやら救いようないほど極悪非道な人物が色々でてきて、しんどい時読むとしんどい(笑)

かあっこいい!

明治・大正ロマン画大好きです!やっぱり主役は完璧な美人です!かっこよくてゾクゾクします!修羅の道を邁進してほしい!