キララの星のレビューと感想

キララの星

愛されコメディラブ

ひょんなことから多額の借金を背負った芸能事務所の娘さんがクラスの地味男の中身がイケメンなのを見つけて、脅して!(笑)プロデュース(借金返済)していく話です。

男の子がすごいイケメンでくらくらします!
    頑張りやさんの主人公がいろんな苦難を乗り越えていく姿に男の子もわたしもクラクラしちゃいました!
    恋心を抱くのは少し遅めですが、地味男の中身が実はイケメン!?や女の子愛され受けシチュエーション好きにはたまらないと思います!

ただ、前半中盤は話の進みもいいし、面白いのですが引っ越してまだ色々ありそうな伏せんがいっぱいあるのに無理矢理終わらせた感がすごいです。すごく残念…そこが☆ー1でした(´;ω;`)

結局付き合うこともなく終わります。自分がスッキリするとこでやめてもいいかな~って思っちゃいます…それでも最後までグイグイ引き込まれるストーリー性やキャラには二重丸です(*´ω`*)

by momo777
    楽しいし、ジーンとします。

話数を稼ぐためみたいな中弛みもなく、トントン読み進められます。1人、1人のキャラも良いんですが、ごちゃごちゃし過ぎずに楽しく読めます。10話無料になっていたので読み始めたんですが、楽しすぎて何回もブブブって笑っちゃいました。特にカンガルーの場面は爆笑してしまいました。

過ぎたのかなぁ‥‥。
    ラストが、良かったような‥‥、残念なような‥‥ 。
    遠山くん的には、良いのか?
    出来れば、続編プリーズです。
    スッキリしたいですよ!
    ひかる君だって、モンモンしたままじやぁ、カワイソ過ぎる‥‥。
    健康な十代男子なんだから‥‥。

面白いんだけど…

あまり皆さん気にならないかもしれないですが、私は主人公キララの強引さがあまり好きではありません(汗)
    確かに事務所が大変なのは分かりますが、メガネ君に対する扱いが酷いと思いますし、メガネ君からすれば事務所の借金なんて無関係な話。
    キララがぶつかられて怪我させられたと言うんならまだ分かりますが、キララがぶつかっておいてそりゃないだろう!と。
    そこを除けばとても楽しい作品。

森永先生のご冥福をお祈りいたします

8月2日に体調を崩し死去されたと訃報を見てとてもショックでした…

初めて読んだ山田太郎ものがたりからキララの星まで森永あい先生の作品は絵が綺麗で絶妙なギャグが面白くて大好きでした。

キララの星では、ヒロインの両親が設立した芸能事務所が多額の借金を背負ってしまい、借金返済の為、女性不信で地味な眼鏡男子(眼鏡外したらイケメン)をスターにする為ヒロインが奮闘してます。
    ヒロインはかなり強引ですが、向けられた好意には鈍感。
    くっつきそうでくっつかないのでモヤモヤしますが、絶妙なギャグが面白くて飽きません。
    願わくば続編や新作が読んでみたかったです。

by 小魚

超面白いです!
    お試しで読み始めましたが、ハマりました(笑)
    ポイント今月は消化してしまったので、来月から読んでいこうと思います。
    元々この作家さんが好きやったんで、選んでみたら流石に期待を裏切らない作品です。

恋愛ものとは言えませんがキュンキュンシーンもあり楽しませてもらっています。
    絵が綺麗なのとテーマがそこまでありきたりでないのがいいと思います。

by mii-soy

112話まであるのでウェブコミックで読むとすごい長いです。
    芸能界の話なのですが、主人公の相手の男の子が徐々に知名度を上げて売れていくのが面白いです。森永あいさんの作品は、他のも読んだことあるんですけどコメディ要素が強くて面白いです。実写化とかメディア展開しやすそうだなーって思います。
    個人的には、もっと恋愛要素が強いほうがうれしいなと思いました。

森永ワールド炸裂

間違いなく笑わせてくれる森永先生です。
    この先生の描く美少年美少女のキラキラ感がとても好き。
    今回の主人公は、他作品の主人公に比べてさほど美人では無いのですが、とても明るく魅力的で、ヒーロー達が惹かれていく様子がよく分かります。
    相変わらず最後はハッピーエンドです。
    安心してご覧くださいませ。

おもしろいです

雲母の強引さは、ううん〰て感じだけど、まぁ設定上仕方ないですよね。

当たってる感覚はあるんだから、
    ぶつかってることくらいわかっても
    良さそう…。
    いくら影が薄くても、そこは謝って欲しいな。
    星くんがかわいそうでした。

イケメン!笑
    わかっちゃいたけど、
    星くん格好良い♪ヘ(≧▽≦ヘ)

コメディ要素があって、
    とてもサクサク読めるお話でした。

自分の家の芸能事務所が多額の借金を負うことになった主人公。たまたま地味で眼鏡で目立たない男子が超イケメンだと気づき売り出そうとする。無理矢理勢いだけてがマンガらしい。ラブストリー的な要素があまり入ってないけど、意識し初めて、くっつきそうな?予感。ストーリー的に無理矢理すぎるとこが何だかしっくりこない気がする。