【ネタバレあり】キララの星のレビューと感想

森永先生のご冥福をお祈りいたします

8月2日に体調を崩し死去されたと訃報を見てとてもショックでした…

初めて読んだ山田太郎ものがたりからキララの星まで森永あい先生の作品は絵が綺麗で絶妙なギャグが面白くて大好きでした。

キララの星では、ヒロインの両親が設立した芸能事務所が多額の借金を背負ってしまい、借金返済の為、女性不信で地味な眼鏡男子(眼鏡外したらイケメン)をスターにする為ヒロインが奮闘してます。
    ヒロインはかなり強引ですが、向けられた好意には鈍感。
    くっつきそうでくっつかないのでモヤモヤしますが、絶妙なギャグが面白くて飽きません。
    願わくば続編や新作が読んでみたかったです。

愛されコメディラブ

ひょんなことから多額の借金を背負った芸能事務所の娘さんがクラスの地味男の中身がイケメンなのを見つけて、脅して!(笑)プロデュース(借金返済)していく話です。

男の子がすごいイケメンでくらくらします!
    頑張りやさんの主人公がいろんな苦難を乗り越えていく姿に男の子もわたしもクラクラしちゃいました!
    恋心を抱くのは少し遅めですが、地味男の中身が実はイケメン!?や女の子愛され受けシチュエーション好きにはたまらないと思います!

ただ、前半中盤は話の進みもいいし、面白いのですが引っ越してまだ色々ありそうな伏せんがいっぱいあるのに無理矢理終わらせた感がすごいです。すごく残念…そこが☆ー1でした(´;ω;`)

結局付き合うこともなく終わります。自分がスッキリするとこでやめてもいいかな~って思っちゃいます…それでも最後までグイグイ引き込まれるストーリー性やキャラには二重丸です(*´ω`*)

過ぎたのかなぁ‥‥。
    ラストが、良かったような‥‥、残念なような‥‥ 。
    遠山くん的には、良いのか?
    出来れば、続編プリーズです。
    スッキリしたいですよ!
    ひかる君だって、モンモンしたままじやぁ、カワイソ過ぎる‥‥。
    健康な十代男子なんだから‥‥。

自分の家の芸能事務所が多額の借金を負うことになった主人公。たまたま地味で眼鏡で目立たない男子が超イケメンだと気づき売り出そうとする。無理矢理勢いだけてがマンガらしい。ラブストリー的な要素があまり入ってないけど、意識し初めて、くっつきそうな?予感。ストーリー的に無理矢理すぎるとこが何だかしっくりこない気がする。

こちらの作者さんが好きで読んでみましたが、、、今回も面白い!!主人公他、全キャラがいい味だしてます。しかも、この展開、めちゃくちゃきゅんきゅんしました!なんかプロダクション側と芸能人の恋愛ものっていいですね、夢があります!笑

主人公の境遇にぶっとんだ設定だけど、奮闘する姿を応援したくなるしほのぼの笑えますね。クラスの地味男子が実は美少年ってベタだけど初めてメガネを外した姿に萌えキュンでした!!!美しかった。
    今後の展開が気になります!

無料分読みました。落ち目の芸能プロダクションをしている父親が唯一稼ぎ頭の女のコが逃避行してしまい探しに出たので主人公の女の子がクラスメイトの隠れイケメン君を発見してプロデュースして奮闘する物語。

無料分だけですが

設定は面白いのに星くんが未だに文句たらたらで、うんざり。星くんがもっとノリノリなら、このコミカルな設定はもっと生きると思うのですが。星くんのやる気スイッチはいつ入るのか?

これを読まずして森永あいは語れない!めちゃくちゃ面白いです!少なくともある特撮番組のあたりまでは読むべし!

無料分のみ読みました。人気アイドルが駆け落ちして借金がある主人公の事務所。
    同じクラスで影のない男の子のメガネを
    外したところイケメン!弱みを握り事務所に
    登録させる…。面白いけどどんな展開になるのか楽しみです。