みんなのレビューと感想「キララの星」(ネタバレ非表示)

森永先生のご冥福をお祈りいたします

8月2日に体調を崩し死去されたと訃報を見てとてもショックでした…

初めて読んだ山田太郎ものがたりからキララの星まで森永あい先生の作品は絵が綺麗で絶妙なギャグが面白くて大好きでした。

キララの星では、ヒロインの両親が設立した芸能事務所が多額の借金を背負ってしまい、借金返済の為、女性不信で地味な眼鏡男子(眼鏡外したらイケメン)をスターにする為ヒロインが奮闘してます。
    ヒロインはかなり強引ですが、向けられた好意には鈍感。
    くっつきそうでくっつかないのでモヤモヤしますが、絶妙なギャグが面白くて飽きません。
    願わくば続編や新作が読んでみたかったです。

楽しいし、ジーンとします。

話数を稼ぐためみたいな中弛みもなく、トントン読み進められます。1人、1人のキャラも良いんですが、ごちゃごちゃし過ぎずに楽しく読めます。10話無料になっていたので読み始めたんですが、楽しすぎて何回もブブブって笑っちゃいました。特にカンガルーの場面は爆笑してしまいました。

by momo777

超面白いです!
    お試しで読み始めましたが、ハマりました(笑)
    ポイント今月は消化してしまったので、来月から読んでいこうと思います。
    元々この作家さんが好きやったんで、選んでみたら流石に期待を裏切らない作品です。

恋愛ものとは言えませんがキュンキュンシーンもあり楽しませてもらっています。
    絵が綺麗なのとテーマがそこまでありきたりでないのがいいと思います。

by 小魚

過ぎたのかなぁ‥‥。
    ラストが、良かったような‥‥、残念なような‥‥ 。
    遠山くん的には、良いのか?
    出来れば、続編プリーズです。
    スッキリしたいですよ!
    ひかる君だって、モンモンしたままじやぁ、カワイソ過ぎる‥‥。
    健康な十代男子なんだから‥‥。

芸能界が描かれた少女漫画ですが、芸能モノというよりは普通のラブコメディです。普通のラブコメディとしてはとても面白いですし、嫌な人間が一人もおらず、特に男の子がかわいいのでおすすめ。絵も非常に綺麗。

森永先生の漫画

森永先生の漫画どれもこれもおもしろい。
    超~面白いです。
    クスッと笑えるのがいいです。コテコテの恋愛漫画もいいですがなにより面白さがつまっているのが最高です。

無料につられて

作者さんの作品は大好きですが、読むとハマってしまうのであえてのスルーを、してたのですが・・
    無料につられました。やっぱり面白い。課金してしまいました。

笑えるなぁ

山田太郎からずっと途絶えない笑いの宝庫みたいな漫画。いつ読んでも楽しいし、笑えるからは好きです。いつかシリアスなのもかくのかなー。

続きがきになる

芸能プロダクションのお話、面白いです。こんな風にタレント育てて行くんだなーって興味深いです。まだ途中だけど続きがきになります!

むっさいと思っていたのが実はめちゃくちゃカッコいいって実際でもあり得そう!小さい時にどれだけ怖い思いをしてきたのかと心配になる