みんなのレビューと感想「これは恋のはなし」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

かなり ありですね!!

小学生の頃に味わった 大人の男の人への
    憧れ。妙に惹かれてしまう 魅力。純愛。
    思い出しました。

小学生と対峙することで 真一さんのもつ
    大人の余裕 たっぷりな感じが より鮮明に
    なり 魅力が増して見えます。
    なのに しっかり子どもたちに 影響されて
    心の声で 自分にツッコミを入れてる
    ところが また笑えてきます。

真一さんの編集担当で 旧友でもある
    大垣さん。この人がいることで この物語に
    動きを見せる 潤滑油のような 大事な存在に
    なっています。
    周辺人物達の 役割の効かせ方も 作家さんの
    うまさが光ります。

幼い頃からの環境、境遇、人物影響。
    それによって 人の人格がつくられ
    形づくられたものが その人の人生になる。
    そのことが この物語に 奥行きを
    もたせています。

一気読みしたいんだけど
    大事に ゆっくり読んでいきたい
    魅力ある 温かい漫画です。

普通の高校生の 青春 恋愛 漫画に 飽きて
    きている方や、変化球を欲している方には
    ぜひ読んでいただきたい オススメの
    作品です。

パステルカラー

タイトルと表紙だけを見てた時は、読むか迷っていたんですが、試しに数話よんでみて、最後まで読むことにしました。

私も小学生の時に、歳の離れてる男の人にあごがれたな〜なんて思いながら読んでいたのですが、
    主人公の遥ちゃんの芯の強さがハンパないです。

ずっと一途に思い続ける姿をみてるだけで、“いい女だなぁ”て思います。
    真一さんをはじめ、真一さんの同級生も癖があっていい人たちばかり。

現実には、なかなか起こらなそうな恋物語だけど、小学生のピュアな気持ちはなんだか懐かしい。
    読み終わった後は、童話を読んだような淡いきもちになります。
    純愛好きにはオススメ!

真面目でピュアな 恋の はなし☆

21才 年の差恋愛! 引き込まれます !!

まず画が めちゃ綺麗☆
    ヒロイン遥の 可愛さ&大人っぽさと
    オッサンながら 渋くて味のあるイケメン作家
    真一の魅力に 惚れ惚れします

遥の同級生達 それから真一の友人達など
    周辺キャラも 人情味あふれる 魅力的な人ばかり

遥と 真一の出会いから生じる周囲からの目
    お互いの家庭問題も絡んでの
    リアルな心理描写に 心揺さぶられて一気読み。。
    葛藤しながらも 遥に向き合い対峙していく真一の
    大人カッコ良さには 感動します!

年の差設定は 数多くあるけれど
    これほど真摯な内容のものは
    なかなかないので オススメ☆

1話に1回は叫びたくなる、究極の純愛物語

とても魅力的な作品で、ポイントを買い足し一気に読破しました。

主人公とヒロインが相手を思いやりながら叶わぬ恋心を長い年月をかけて温め続ける姿は胸がせつなくなりました。

特に主人公の内海の素直じゃないながらも遥を大事に想う気持ちが表れる一挙手一投足に萌えます。1話に1回位叫びだしたくなる事もあります。

そして脇を固める魅力的なキャラクター達のそれぞれの想いもまたせつなく温かい!
    彼らあってこその素晴らしい物語でした。

実際問題、小学生から成長を見続けた子に恋愛感情を抱くなどあり得ないのですが、まぁそこはフィクションなので…

百聞は一見にしかず、まずは読んでください!

年の差♪

あたしの大好物、年の差系(^q^)

大人っぽいけど子供なヒロインと、大人だけど子供に翻弄されちゃうおっさんのお話ww

他の登場人物も全員いいキャラでこの輪に入りたいと思ってしまう(´;ω;`)

甘々じゃなく、でもなかなかくっつかなくてイライラするわけでもなく、なんだか爽やかな気持ちいい恋愛漫画です♪

一気買い一気読みせざるを得ない作品!

今月のポイント購入額がーって気になりながらも止まらなかった作品です!漫画の命の絵が綺麗なことは言うまでもありませんが、男性女性どちらか一方に偏っていない目線の作品で、どの登場人物の心理描写も手抜きのないそれぞれが生きた呼吸感のある作品です。なのでつい次話を読まざるを得なくなってしまう、切なくてもどかしいお話。じっくり読みたい読者の方には是非オススメです。私にとってはこれから何度も読み返す深くて良い作品になりました。

素敵な恋のはなし

めっちゃ好きです☆
    年の差萌えw
    ヒゲのおっさん萌えw
    小さな女の子だってちゃんと恋をする。
    そんな小さな女の子にドキドキしたりするおっさんがかわいいw

近い距離にいるのに遠い両想い。
    そんな恋のはなし。

本当に恋の話❗

こんなことが実際あったら世間的に不味いんだろうし、好奇の目にさらされるんだろう。
    このお話では、主人公の高校時代からの友人二人が常に大人の立場から二人を支えた事が大きかったと思う。
    とても良い関係だったと思う。
    そんな大人三人と、子供三人の成長していく様をその時々の子供にありがちな問題と絡めながら保護者的な立場で共に過ごして行く。 見方によっては家族のようでもありながら、しかし一貫していることはヒロインは最初から主人公に恋心を抱き、貫いていた。
    純愛です。
    最後は好きとかいう物ではなくてお互いに必要、無くてはならない者同士というのがぴったりかなと思う。
    ヒロインの長い長い恋心が成就して感動❗
    そんな、恋の話でした。

おもしろい!

プラトニックに一途に思い続けるふたり、かなりハマる作品でした。

ハッピーエンドはうれしかったのですが、いきなり子供が登場というよりは、何もないといい続けてたのに付き合うようになったきっかけとか、不器用なプロポーズとか見たかったなぁ。

ほのぼの。でも、奥深い恋バナ。

年の差恋愛の話。
    マンガだから良いけど、小学生かぁ。と、最初は思っていました。
    が、読んでみると意外と大丈夫でした。
    絵もきれいだし、男性がちゃんとしている人だったから安心して読めたし、許されない気持ちとの葛藤などにも感情移入して読めました。
    あと小学生とは思えない、大人な少女のおかげもありますね。

道を歩いている現実の小学生を見ても、大人の男性と恋愛して欲しいとは思えない。

フィクションだからこそ楽しめる作品です。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,695件