【ネタバレあり】ピカ☆イチのレビューと感想

途中からリアリティーが…

キャラも可愛いし、テンポ良く進んでいくので読みやすく、続きが気になってどんどん読めちゃいました!
    基本的には面白いのに、生徒たちにバトンタッチしてからの流れにリアリティがない…(笑)
    お?て感じでした。
    最後は確かにあっけなく、え、終わり?という印象。きちんと卒業するとこまでやってくれたほうがスッキリしたのになーと、少し残念でした。

by 砂夜

パワフルなクラスメイト

一見地味な二人が自分達の入学した学校を彼ら達が通いたいと思う学校へと、改革していく話。彼ら達の姿も素敵に変貌して、周りの環境も変えていく、スーパーマン、スーパーウーマンのような彼ら。元気を勇気をいっぱい持っている。相手を正そうと何回もチャレンジする気持ち。見習らわなくては。

何だかギャグ要素?もあるけど、見ててほんわかして面白いです!
    正義の道を進む二人を応援したい気持ちになります。
    でも、なんでイメチェンがいるんだろうかという不思議さもありました。
    とにかく続きが気になるし、腐った学校を変えていく過程を見るのが楽しみなので☆4つにしました。

無料分が多いので試しに読んでみました。
    自分の年齢的に学園ものはどうよ?と思いましたが、ラブよりも正義を貫く主人公たちのひたむきさが際立っていて面白かったです。サクサク読めました。保健医の先生、ナイスキャラです(⌒▽⌒)

良い!

なかなかおもしろいシチュエーションだし、あり得ないシチュエーションでもあるのかな??とも思いますが、前向きに考えさせられる作品です。絵も本当素敵でした!!まだ読んだことが無い人は一度読んでみてほしい作品です。

by Mercury

無料購入で、はじめて読んでみました!

あれだけ地味だった2人の、突然の変貌ぶりに…最初ビックリして付いていけなかったけど、そこはマンガ!!!笑
    正義を貫く姿がステキだと思いました(o^^o)

面白い!

最初はヤンキー物語だと思ってたのですが、実は恋愛もの?っても思える面白い話です!地味な子がイメチェンしてヒーローになるのは私も憧れてました(笑)

えー?最後が??

終わりかた、変じゃありませんか??これだけ引きずっといて、イキナリ終わった感が半端ないんですけど!しかもハッピーエンドでもなければ、ラブラブなこともなし!
    購入して損した気分でいっぱいです!

怖かった

表紙の絵が気に入って、試しに購入したら。。。頭良すぎな学校の全体イジメがヤバすぎて怖くて読むのやめてしまった。。。自分にいじめのトラウマあるからダメだったのかも。主人公の二人はすごく好き⭐️

面白いし 絵も好み
    あまりない設定で読んでて面白かった
    一夜にして変わり過ぎた主人公にビックリだが 今後の展開が楽しみな作品

by Teaca