みんなのレビューと感想「愛囚†~養父に調教された少女~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

やっと読めました

他のマンガサイトで全話無料で読めていたんですが、そちらがもうなくなってしまい、ブクマしてましたが読めなくなってしまっていたので、嬉しいです。

人によっては少し毛嫌いしたり、不快に思うシーンもあるかと思いますが、最後は二人がハッピーエンドに終わるので読んでみてほしいです。
    エッチシーンは少々ハードアリです。

よかったー。

途中雑な設定を感じましたが
    最期は納得な内容でした。

心がキュンとする内容でもあり、
    もっとエロが前面に来るかと思いきやバランスが取れていてよかったです。

せつない

最初から最後まで、主人公とその養父の気持ちがぶれることがなくて…。ハラハラしましたが、ドキドキもせつなさも味わえた、私は好きな作品です。

現実ばなれ

こんな養父、養女関係が許されるのか?現実ではあってほしくない世界だから楽しんでいられる。一歩まちがえれば人権侵害、幼児せい的虐待。まぁとうの養女はそんな養父との関係を楽しんでいるから問題なしだとは思いますけど。読み初めにすこしショック、悲しい、かわいそうな印象を初め持ってしまいあまり楽しんで読んだらいけないのかなと思いました。

難しい設定

養父が酷かったりしますが、結局は、愛囚の通り、互いが互いに囚われてること(共依存?)を感じさせる作品。難しい設定故か、たまに雑な部分が見えることもあったり、個人的に、周りの登場人物、養父や女の子に、それってどうなの⁉︎とツッコミを入れたくなる時も。最後は二人なりの幸せを見れて終わって良かったかな、と思う。

義父に疑問

復讐のために愛した女性の娘を引取り自分好みの女として、身も心も教育していくサイコパスな義父を愛してしまう主人公。義父もだんだん復讐のつもりが育てた娘を愛していることを認めるのに、他の男に抱かれるよう仕向けたり意味わからない。

女の子がかわいいのと、パパが優しいので、どんな感じになるのか、各巻の題を見てざっくり読んでしまいましたが、後になるほど、パパより兄の方が存在感が増してきて、女の子も意志がしっかりしてき、最初のイメージと変わりました。ハッピーエンドは良かったですが、パパと引っ付いて終わるのが普通かなとは思いました。

なんとなく読み始めましたが、進むにつれ先か知りたくて仕方ない作品でした。気持ちとはうらはらに体だけが違う行動に出る…
    はじめはお母さんへの復讐で引き取られた主人公だった、そのうちお父さんを一人の人として愛するように

初めてこの漫画を読みました😵 以外に面白かったです♪ 漫画を描ける人は凄いなって思いました♪なぜなら私は漫画描けないから…😅

by a.i

大好きです。

絵が細かく繊細でかわいいです。女性の気持ちがとても優しく描かれていて満足できた作品の一つです。
    毎回読むたび、その後のお話が早く読みたいと思う作品です。良かったです。大好きです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全252件