みんなのレビューと感想「不思議な少年」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

(p^-^)p

山下和美さんの作品にハマるきっかけとなった作品です。山下イズム全開。
    全世界津々浦々、時を越えてさまざまな時代に現れる不思議な少年。
    いろいろな世界のおとぎ話が詰め込まれたような独特の雰囲気に引き込まれます。
    時間があるときに書かれているのか、他作品と平行しながらゆっくりしたペースで出されています。
    続きものではないので、気になるから早く出して!とはなりませんが、ときどき新刊が出ていて本屋で興奮するという(笑)
    新刊楽しみにしています。

びっくり

若い頃に山下先生のマンガを読んでいました。長い間、マンガを買って読む余裕もなく過ごしていましたが、電子化として懐かしい作家や作品を目にする機会が増えました。
    山下先生の過去の作品で今何があったかを思い出せるものはありませんが(私が漫画本を愛読していた期間は短いものですが)この不思議な少年という作品は私の中で山下作品の一番です。毎月少しづつ懐かしい作品や新たに知った作品を購入するのを楽しみにしていますが、次はこのマンガに決めました。良作です。もっと早くから読みたかった…

不思議な美少年

不思議な美少年が突然現れてたくさんの人を翻弄するという、新たな山下和美ワールド。。
    すっかり引き込まれてしまいました。
    時代を超えて、お話は続きます。
    この美少年はいったい何者なのでしょうか。。。

絵も構成もさすがだなあと思います

1話完結のファンタジーで、序盤はわりと人間の醜悪的な側面のお話が多く、少年も悪の側面が強く出ているように思います。巻を重ねるごとに(不定期連載?らしく、年数が経っているからでしょうか)、愛のある話や、いわゆる「いいお話」的なものも増えてきた印象です。
    絵も構成もさすがに上手で巧みで、読了後に感想を言語化できるわりと単純なものとそうではないものがあったり、1話ごとに新しい気持ちで楽しめます。
    最初の方にあった、村に2人だけで生きる夫婦の話だけはちょっと苦手でした。時間の経過とともにいいお話的にまとめられているけれど、女性の可能性を潰していたり、最後は丸くなったとはいえDV夫でしかないので。

by pri

再会した不思議な少年

20年ぐらい前だったか、単行本で読んだことのあるタイトルが目に留まり、読んでみた。
    そうだ、思い出した。こんな時を超える不思議な少年が出てきて人間がどういうものなのかをシビアに見せてくれたんだった。今再び読んでも全く時代錯誤的な感じがないのはこの漫画のテーマも時を超えているからだな。

by 昔狐

面白すぎる!!

不思議な少年 こういうこと?聖書になぞらえた第一話 一気読みでした ストーリーがとても秀逸 でも立派なお父さんが財産目当てに弟を殺したのか なぜ?それがわからないけど 長じて兄が弟を殺さなかったのには救われる きっと弟には仏罰が下る って 不思議な少年は天使だった

漫画家さんってすごい。

漫画家さんの発想力と創造力っていったいどうなってるんだ、と思わせられる作品です。
    画風は好き嫌いがあるかもしれませんが、独特な世界観と圧倒的な迫力があるので、自然と引き込まれます。
    ぐいぐい物語が展開していくような漫画が好きな方は絶対にハマると思います。

by PAKCHI

何度も読みたい

トムソーヤの冒険を書いた作家が書いた同名の小説の小説も大好き、山下和美さんも大好きで喜び勇んで読み進めました。短編の作品がそれぞれ個性的なのに一貫したものがきちんと描かれる見事な作品です。人の業の深さとともに許しも描かれている救いがあるところが大好きです。

はじめは何だこりゃ?って思って読んでいたのだが、どんどん話に引き込まれていく。絵も上手い!見やすい! 最近の漫画はどれも似たようなのばかりで読み終わった後もなんにも残らないけれど、これはストーリーも絵も 素晴らしく久々に楽しめた!

面白かった

タイムパラレルものっていうんですかね、色んな時代に少年が現れるストーリーで読み応えがあります。作者がこの漫画を描いている時のドキュメンタリーを見たことがあるんですけど、迫力を出すためにめちゃくちゃ描き直しもして凝っていたのが印象的でした。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全90件