みんなのレビューと感想「えろ◆めるへん マッチ売りの少女」(ネタバレ非表示)

良かった!!

『えろ◆めるへん』
    シリーズで大好きです♪

主人公のネネは可愛いし相手のハルも正義感が強くてイイ男!

絵も綺麗で読みやすいし
    なかなか面白かったです

ただもっと2人のHシーンが見たかったかな…
    最後に一回だけなので私は物足りなかったです(笑)

それ以外のそういうシーンは
    シリーズを通して登場する悪魔と
    今回登場した神父がそれぞれ好き勝手やってたのでそれはそれで良かったですが(笑)

悪魔のファンなのであんなシーンやこんなシーンまで見れて嬉しかった!

ただひとつ気になったのは、神父と最後まで一緒に居たエリはどうなったのかな…(´`?)

ラストは童話のように悲しい結末ではありません。
    ハッピーエンドなので安心して読めますよ♪

まだ御覧になっていない方は
    『えろ◆めるへん』ポイントは高めですがシリーズでお薦めします☆

眼鏡男子!

特別、眼鏡男子には興味なかった私ですが、この眼鏡男子は良かった!
    主人公ネネの相手役、ハル様。様は付くけど、優しいし、責任感あるし、何となく透明感というか、清潔感があって好き。
    この作家さんは主人公の女の子が髪長くて美人系のが多いけど、今回のネネは短めで、可愛いと思った。
    話数的にも、飽きずに読めるけど、物足りなくは感じない、ちょうど良い量なので、オススメです。

新しいマッチ売りの少女!

マッチ売りの少女といえば、寒い中マッチを売って、最後はバッドエンド…なお話かと思いきや、このお話は全く違う展開になっていくので、とても新鮮でした。

エロさも程よくあり、新しいタイプのマッチ売りの少女だと思います!

絵がキレイなので、他の作品も色々と読んでいます。
    おすすめの作家さんです♪

この悪魔は一体?

この悪魔は一体何がしたいんだ?という感じなのですが、
    お話しと絵は好きです。

ネネは可愛いし、ハル様も素敵。
    ベッドシーンは軽めで下品じゃなくてサクッと読みたい人におすすめです。
    神父様も悪役だけど、自分を心底愛してくれるエリのことは大事にしてそうなところや、昔ひどい目に合ってるところを見ると嫌いになれない感じです。

高野弓先生の『えろ★めるへん』シリーズ大好きです!
    童話の「マッチ売りの少女」のような結末ではなく、ハッピーエンドに落ち着くので安心して読めます。
    ポイント高めですが読んで損はありませんよ!

好きです

私が好きなえろ♦︎めるへんシリーズですがこの作品も面白かったです。
    普段は傍観者という感じの悪魔ですが今回は少し違った一面を見れて嬉しかったです。

絵がとてもキレイで読んでいて飽きないです。ストーリーもオリジナルと創作がうまく組み合わされていて、とても楽しめました。

組み合わせ

えろめるへんシリーズの中でも好きな2人!!高野弓さんわかってる!!って思います。ラブラブなのがまた素敵!

良かった

絵が可愛くてこのシリーズは好きです。
    少しあっさり目な気もしますが、こってりばかりだと疲れるのでこれくらいが丁度良いです。

キタ━(゚∀゚)━!

久々に萌えた(笑)
    ↑眼鏡男子好きな方ならハマると思います♪♪
    お話もよかったです!