みんなのレビューと感想「女帝 由奈」(ネタバレ非表示)

同じ名前のコミックタイトル【女帝】を見つけて見てみようと思ったら…
    同じ作家さんの作品のよう
    気になる

あの大作、女帝の韓国版ストーリーのようです。主人公は大企業のお嬢様にも関わらず、親の事業失敗で夜の世界に飛び込みます。

良いかなあ

楽しいし様な面白い様な切ない感じ気分が読んでいるとあるのかナァ~と思います。これも読むペースがつかめなくて困ります笑。

女帝シリーズ好きとして読み進めてますが···
    ガンガン課金する程のストーリー展開ではないのが少し残念で途中のままです。

k国の構造的問題が垣間見える

格差社会のk国の、国民性も垣間見える作品です。
    ユナさんはまだ良い方。
    若さと美貌を武器に、人生切り開ける。
    美貌も持たずに、整形するお金もない人ならどうする?
    こんどは、こちらをテーマにした作品も是非書いて頂きたい。

男と女と酒と

お水の世界、主人公は韓国から留学生ビザで来たゆな。歌舞伎町から銀座に行くんだろうか。典型的なお話だから安定はしてる。

本家(?)もおもしろかったけど、絵も内容も時代を感じましたが、こちらはキャラクターが好みで感情移入しやすいです。

芯の強い女性を描いた「女帝」シリーズ、他の作品も読みました。
    サクセスストーリーということで、安心して読めます。他の作品と比べ、あっさりめ。トントン拍子に出世するイメージ。

女帝シリーズ大好き

韓国が大好きと言うこともあり、韓国人バージョンの女帝に飛びつきました。無料分の40話のところです。
    主人公がピュア過ぎてネオン蝶になれるのか心配でたまりませんが日本で成功して、ひどい目に合わせた連中を見返してほしいと願ってます。
    日本では夜の仕事をする女性でも結婚もできるし、社会的にも認められるという事が韓国とは違うのだと学びました。
    サクセスストーリーと言う想定の元に読んでるので読みやすさは有りますね。

韓国のお話なんですね。
    ドロドロした話は結構好きなので、読み始めましたら、
    社会の中でやっていくって難しいですよね。