みんなのレビューと感想「女帝 由奈」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

女帝シリーズ良い!
    どれも見返してやる感、半端ない。
    オンナのドロドロの正体ってこの、見返してやる感なんだろうなあっておもった。
    韓国の財閥や経済のこと、儒教文化のバックグラウンドもしっかりしてて、かつその世界のなかで色の世界が展開していくので読んでて飽きない。

by Mm…

さすがです。

今まで、女帝も 娘版全て読んできました。
    次は韓国バージョンなんですね。
    またドロドロとした世界が広がっていくんですね。
    でも終わり良しにしてくれてる作者さんなんで 安心して読めます。
    どんな展開が待っているのか?楽しみでしょうがありません。

大作

まだ新しい政治問題から一個人の人生多岐に渡る内容です。

政治の裏側もよく描かれていて単なる恋愛漫画より数百倍面白く、自分の生き方の参考にもなりました。

絵もとても上手な漫画家さんだと思います。

購入して良かったです。
    ありがとうございます。

やっぱり面白い

女帝シリーズが好きなのでこの作品も読み始めましたが、やっぱり面白いです。
    韓国人が主人公なので最初はとっつきにくい感じもしましたが、主人公の由奈は綺麗でちゃんと自分を大事にして、信念を持って夜の仕事をしているので、応援したくなります。

むむ

悔しいでしかない、この内容ってか、ゆなが不憫すぎて。でも、こんなに芯の強い女の子になれたらって憧れるねぇ。まさに、作り上げられないとなかなかこんな境遇と人物像はないだろうけども、ありきたりな入口だけど、ついつい読んでしまったのは、こーゆーの好きな人多いんだよねー!

まだ若いのに

自分たち家族を陥れたやつらに復讐するだけでなく、家族を養うために頑張る姿がカッコよく見える。女として夜の世界に行くのは勇気がいることだけど自分のことよりも家族を大事にする主人公は若いながらすごい。そらにしても主人公陥れたやつがきらい。

主人公が、麗しい

黒川先生の絵がとても良い。
    話も面白かった。
    昨今のニュースなどで見る日韓関係で、韓国の方は苦手だな~と思っていましたが、
    こういったまともな、日韓の架け橋になろうとしている女性が本当にいたら良いなと思います。

好みが分かれるかな

他の女帝シリーズにハマり、こちらも読み始めました。しかし、主人公が日本育ちではないので、感情移入しにくい。名前が読みにくくて、ストーリーがよくわからなくなる。というわけで、ストーリーの核心に触れる前に挫折しました。そのあたり気にならない方には面白いのだと思います。

女帝3部作?

絵が日本版と違う。
    何だか進み方がゆるゆるしてる。
    最初のキッカケから何と無くわざとらしい展開ばかりが続く。まだ少ししか読んでないけど、これから面白くなるのか期待薄…。進まず途中リタイアする読者もいるんではなかろうか。とりあえず無料の間は読んで今後の展開に期待する。

読み漁ってしまう

読み漁ってしまうほど、この作者の方の漫画が深くて。どっぷりハマってしまいます。このような方を天才というのですね。他にも、ハマっているシリーズがあり、その一つなのですが、シナリオもどこから湧いてくるんでしょうか。博識さ。感性の豊かさ。天才です。