みんなのレビューと感想「not simple」(ネタバレ非表示)

not simple

切ない

暗くて、切ない。泣けるわけではないけれど、ずっしり重い。でも何回も読みたくなってしまうのは、そのなかに愛情や希望、優しさを感じるからかもしれないです。
    オチが最初にくる構成も、最後まで読むと、計算して作り込まれてるんだなと思えます。
    人生の理不尽さと、身近な幸せの大切さを考えさせられます。

ミステリー的な展開になりそうなので、無料分は1話だけだと話に入り込めず、課金する勇気が持てない。
    あと、場面が変わるところが現状のコマ割りではよく分からず、場面変わりのところではコマとコマを離すなど編集でもう少し工夫してほしいなと思う。

アメリカという舞台設定と、独特な雰囲気の絵。こういうマンガってあまりないので、引き込まれます。作者さんに熱狂的なファンがいるのも納得。

あっさり淡々と進んでいく漫画でした。すごく切ない気持ちになりますが、読後感は良かったです。タイトルがいい。

興味深い

絵も個性的で、とても印象的な作品でした。
    無料購読しましたが、これから先のお話も気になるので、読んでみたいと思いました。

オノ先生の作品は好きだけど、この作品は‘重い’です。

少なくても私には、主人公の幸せを願わずにいられない辛く悲しい物語です。

うわあ…!!
    気になる、続きが気になる!!
    絵柄はACCAの時よりもさらにシンプルですね。
    この先生の作品どれも好きです。

Simple Is the Best全くそう思うこの本を読んだらなお無駄なことはしたくないそう思うそれがシンプルでベスト

淡々と進むのに、テンポが良くて読み進めてしまいます。
    この話はハッピーなのか、不幸なのか、まだ、わからないです。

タイトルと可愛らしい絵に惹かれて読み始めましたが、内容は小説の様で、ミニシアター系で海外で実写化してほしいです。