みんなのレビューと感想「ヌードな果実たち」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

きばらしにはなるな!

この作者の漫画は、若い頃からいくつかよんだけど、ほんとぶれがないなー
    長いこと活躍されてるから、失礼ながらそこそこお年も重ねてる作家さんなんだとおもうんですけど、
    【理想の男性像】がしっかり軸になっているし、中途半端にごまかそうとせず思いきり好きなもの書きたいものを描いているので、読みてがわも、つっこみいれながらも、安心してよめます。
    しかし、わたしも男性にひょいっと片手で抱き上げられてみたいものだ。あと三十キロくらいダイエットすれば可能だろうか。あと、ヒロインがかならず塗っている、ゲリラ豪雨にあっても落ちなさそうなプルツヤのグロスがわたしもほしい。

北川先生の作品にしては

無料分10話読みました。
    北川先生の作品はみなストーリー展開も人物設定も練られていて読み応えがあります。
    ですが、その中でもこの作品は皆さんおっしゃるように一葉さんがどういうつもりでヒロインと付き合っているのか?ヒロインも自分の本心がまるでわかっていないような?
    イマイチピンと来ない展開で、ピンと来ないまま無料分が終えてしまったので続きを読みたい、という気持ちにはなりませんでした。
    でも、星は比較的高い評価なのできっと続きを読めば納得できるのかな。

何があったのかわからない

面白い話なんだろうけど無料が短かすぎてジャッジが難しい。黒髪の男の子が出て来て切られた。説明に三兄弟って書いてるからそれの三兄弟のうちの一人?ならせめてもう一人も出して欲しかった。切るならそこで、と。三人目はどんなビジュアルなのか見てから購入するかしないかをジャッジさせて欲しかった。
    黒髪の人はカッコいいなと思ったのでもう一人もきっと見た目カッコいいのかな?とは思いますが。

懐かしい作者さんだなぁ~と、無料分を読んでみました。北川先生のお得意な?王道パターンですね。本当はヒロインの事が好きな男性がずっと側にいるけども、ヒロインは別の男性が好きで気付かない。(しかも相手は友達とか兄弟とか、ヒロインの事が好きな男性と近い関係)
    最終的には「私が本当に好きなのはずっと側にいてくれた…」って感じで自分の気持ちに気付いて、まぁるくハッピーエンドなんでしょう♪

北川先生の作品

好きな作家さんで、ほとんど読んでいます。
    男性はいつもながらかっこいい人ばっかりだなぁ、と。
    今、右京みたいな高校生っているのかしら。
    女のコも軽々持ち上げられる線の細い子ばっかりで
    羨ましいやらありえないと思ったり…
    北川先生らしいお話です。
    じゅうぶん楽しめました。

良かったです!

北川先生の若い頃の作品だと思いますが 単なる少女漫画ではなく 幼なじみの三兄弟との切ない恋模様が描かれていて 重たいけど 読みたくなる魅力的な作品でした。

ふたりの初シーンは ドキドキしました。 七夕の昔のエピソードは 良いですね!

久しぶりに

北川みゆき先生の漫画読みました。
    少女コミックを読んでました。
    北川先生の作品、色々読んできてます。
    絵が綺麗で好きです。
    女性の身体つき、男性の身体つきなど綺麗にいつも描くなぁって思いながら読んでました。
    また読みたいな。

あんずちゃん可愛い

北川さんの描かれる絵が可愛いので、女の子にも好感持てるし、登場する男子がなによりイケメンなので、大好きです。試し読み、かなり良いところで終わったので、続けてがとても気になります。

可愛い

北川みゆきさんの作品は大好きでほとんどよませてもらってます!
    とにかく女の子が可愛くて華奢で魅力的!
    男の子は守ってくれてカッコよくて…王道なんだけど嫌じゃなくて読みやすいので大好きです!

北川みゆき先生ファンで読んでみました!
    美男美女・ヤキモチヤ焼き・唇可愛い所は、先生の描くキャラクターの特徴ですね!
    無料分のみなので、これからゆっくり読んでいきたいです!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全100件