みんなのレビューと感想「ぼくらの」(ネタバレ非表示)

ぼくらの

とりあえず無料配信まで読みました。
    感想はまずレビューで書かれてるような陰鬱な展開がとりあえずく安心したというのと(じゃあ読むなって話ですが)、戦闘描写がいまいち何をしてるのかわからないという2つです。
    あまりロボット(?)物の漫画を読んだことがないからでしょうか…どこがどうなっているのかイマイチわからず戦闘シーンはさーっと読み飛ばしてしまいました。
    この後淡々と残酷な描写が続くのであれば読まなくてもいいかな…と続きを読むか悩み中です。

序盤の方は
    ただ悲しくて、残酷なイメージしか
    ありませんでした。
    しかし
    矢村大一、半井摩子編あたりから
    これはただ悲しいだけのストーリーじゃないんだと思うようになりました。

残された自分の時間と、
    懸命に向き合おうとする姿が健気。
    悲しいはずなのに、心が惹き付けられる。
    一人一人の生きざまを
    最後まで見届けようという気持ちが
    しだいに生まれてきました。

最高

異形の形をしたロボットを迎え撃ち13人の子ども達を描いた完全なSFストーリーであり、とても読みやすく、感動する物語となっています。
    対峙するロボットは何者なのか、また、どうして自分たちがこんな事を、、と考える場面もあるのでおすすめです。

こういうディストピア系の作品は疲れてる時とかメンタル弱ってる時に見ちゃだめなやつですね。でもじわじわハマってしまう。エヴァと似てる点が多いけど、ちょっと違う。アニメ版観てなかったので元気な時に観てみようと思います。

コミック持ってるけど…

ずっと前に読んだきりのコミック全巻持っているけど、無料だったし、懐かしくなってつい読み始めてしまった。無料分が終わったらコミックを出して最後まで読んでみようと思う。

面白いけど…
    どの話を読んでも人間の醜さ、汚さを実感する漫画だと思いました。
    良い子もいるけど悪い子もいて…その悪い子の最期、結末にざまーみろなんて思ってしまう自分もまた…
    いろんな意味で胸糞漫画です。

鬱になりそう

突然ロボットに乗り闘わされて闘いが終われば命の火が消える15人の子供たち。

子供たちそれぞれの家庭環境や想いが描かれているのが、読んでいて辛さを増幅させている。

課金は・・・しないなぁ

面白そう!

エヴァなどが好きなので、続きが気になります。主人公達が戦う敵が、ロボットと同じような感じなので、敵側にも同じように人間の子供が乗っていて子供同士、人間同士が戦う展開なのかなぁと思うました。

アニメと原作のストーリーが違い過ぎる

アニメを見てから原作を読みましたが、原作の方はアニメの100倍鬱でした。トラウマになりそう。救いのない悲壮なストーリーに溺れたい時におすすめです。

繊細な絵に合わない重い話

軽い気持ちで読み始めたら随分と暗く重いストーリーで…でももっと読みたくなる。引き込まれます。絵はすっきり繊細なのにストーリーは重厚。