みんなのレビューと感想「ぼくらの」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ぼくらの

なんとも理不尽で報われない話です。そういうの受け入れられる方のみ読んでください。人によってはかなりの良作です。

アニメでみた

アニメで見たことありますが、少年少女、それぞれ地球に守りたいものがあって、自分の命と引き換えに敵を倒す。
    現実的ではありませんが、それぞれの思いに涙がでました。

この作品は芸能人がラジオで話していて気になり読み始めました。すごい斬新で驚き、私には到底真似ができないなと思いました。

読んでいて辛くなるシーンも多々あります。
    鬱漫画だと思います。
    子供が犠牲になるシーンが多いので苦手な人にはオススメしません。

こわい

中学生たちがどんどん追い詰められて行く姿が見ていて苦しくなります。絵は読みやすくてキレイで好きです。

んー

なんともブラックな少年戦隊もの。うわーって思いつつも読んでしまう。
    子供たちの背景もリアルなような、現実感ないような、読後感はあんまりよくないなぁ。

うーん面白い

地味な絵柄なのにロボット物
    むかーし友人に勧められてちょっと読んだら面白かったので また読み始めました
    まあ本当に夢も希望も無い話ですね
    悲しいし切ないし苦しいし
    何でこの子達はこんな死に方しなければ行けなかったのでしょう?
    でも読まずにはいられない
    間違いなく名作です

こんな不幸なことばかりが集まってサマーキャンプなんてあるんだろうかと思いますし。こんな逃れられない夢雲平に遭遇したら気が狂ってしまいそう。

最初はヒーローごっこに面白半分で参加する少年少女たちかと思いきや、そんな軽いノリでは全くなく、ロボを操作したら命が尽きてしまうという。重くて殺伐としてます。

無料配信中のため、試し読みしました!男受けはするのかな?と思いますが、私には話の内容が重たく感じました…