みんなのレビューと感想「僕の知るあなたの話」(ネタバレ非表示)

綺麗なだけではいられない。

鈴木先生の作品は他の作品も含め登場人物が人間くさくて好きです。
    手離したくないから嘘をついたり、傷つくのがこわくて空回りしたり。話もしっかりしててきれいにまとまってるから面白いし読みやすい。
    表題作はホスト×ヤクザの年下攻めですが、ヤクザさんが渋くてとても素敵でした。若い頃も描かれててそっちも格好よかったですが、断然歳取ったほうが好み。

ソテードオニオンは高校生の青春物、声が~は幕末武士の幽霊×寂しさを抱える高校生、神様の~はサラリーマン物で三話ともエロ要素はほとんど無かったですが面白かったです。

読みやすいです。

4つのストーリーからなる短編集です。

表題作のほかはライトな内容で、ラブラブやなバカップルの話しなので読みやすいです。

表題作は、はあと君の生い立ちがちょっと重めで裏社会モノですから苦手な方はいるかもしれませんが、はあと君が一途で可愛いです。前から思っていたのですが、目元や口元のホクロって、ズルイ。それだけでかなりセクシーです。はあと君にももれなく、あります❤️

短編集の難しい所は、やはり少しパンチに欠けてしまう事なんですよね。短い中に無理やり詰め込むからですかね〜。何か、勿体ないような贅沢なような…。

軽く読みたい方にオススメです。

おっさん…

私は若い時の方が好きだった(笑)
    しかも、攻受逆じゃないの~??と思ってしまった。
    私はオッサン受派じゃない(笑)
    特に今回は。
    若い時のあのかっこよさを見てたから、余計かもね(笑)
    てか、先輩ホストのやつ!
    生きてるよ~。こっちの方が好きなのにな(笑)

by 稲蔵

ほんわか系です。

展開は全体的にサラッとした運び。
    恐らく雑誌のテーマ課題で描かれたのかなーという、この作者さんにしてはあまりお話に遊びがない、シンプルなストーリー展開です。

正直作者買いですが、試し読みで気になるならエロは少なめですが購入もいいと思います。
    個人的にオススメはこの作者さんの「この世異聞」です☆

鈴木先生の作品は後悔や寂しさを抱えながら明るく振る舞うキャラが魅力的だと思います。
    波亜人の無邪気さは渋沢にとっても救いですよね。
    他の短編も男同士を軽くいじりつつ、ハピエンというお話ばかりで、楽しめました。

癒される

とにかく読んでほしい。読めばわかる、ほんと、癒される…両片思いな話ってくっついたら本当にこっちも幸せになれるから好きったら人にオススメ

神様の目をぬすんでがよかったです
    どっちもかわいいです
    でもどっちが受けなんだろう。。
    続きが読みたいけど無理かな?

絵も渋くて好きだし面白かったですがレビュー通りで受けがそっちなの??ってなりました。妙な色気があって良かったですが。

わかいい受と、意地悪な攻め

あかないとびらももみにくいあひるの子も、受けは、一途でいじらしくてかわいいです。
    攻めは、意地悪だけど、受けの魔性にはまっていきます。
    一番すきなのは、空かない扉の、受け目線の、「辛抱たまらん」という心のさけびです。
    セクハラされたり、なかされたり、いじいじしてるとおもいきや、あけっぴろげにエロな受けの心の叫びに、笑えました。

頼れる人がいて😭

親から虐待を受けていた子ども。一時親の相手だった男性が良くしてくれて。なついていた。でも優しい一人なだけに、子どもに手をあげた相手とは続かない。少しの間の関係だったのに信頼できる相手。将来的な相手になるとは。運命ってわかんないよね。