みんなのレビューと感想「恋と軍艦」(ネタバレ非表示)

恋と軍艦

交わらないようなそうでないような、、

中学生の女の子の完全に大人な男性への恋。恋と呼んでいいのかすら分からないけど、10代の頃の憧れと恋の境目はどこにあるんだろう。

ちょっと

ストーリーも面白いしキャラクターも皆好感持てるんだけど、やはりタップ読みはかなり読みづらいんだよな。

by JMT

話はおもしろいけど、絵が・・ 身体のバランスがおかしいのが気になって気になって。 わざとなのでしょうか。このマンガ家さんの他のマンガは読んだことがないけれど、有名な方のようなので、そういう特徴のある作風なのかもしれませんが、私にはちょっと気になりすぎてダメでした、

軍艦?

題名と内容どう結び付いていくのかな?
    想像もつきません。
    このふしぎなじんぶつは、一体彼女と、どうかかわってくるのだろう。

西さんの中でも好きな作品

男の一生が好きで読み始めましたが、このシリーズは大好きです。主人公はおもに学生目線ですが読んでいても違和感がありません。

西さんの漫画は、どれもなんとなく気になって読み始めるとハマってしまう作品ばかりです。大人の恋を描くのが上手な作家さんのイメージで、主人公が中学生、ということでなんとなく全体のアンバランスな感じに終始違和感を感じてしまい、途中でやめてしまいました。人が生きていく上ではきれい事ばかりじゃない、ということを切に感じさせてくれる作家さんです。

中学生がヒロインのストーリーですが、なかよしに掲載されていたと思えないような大人も楽しめる作品でした。入市さん好きだな

作者さんの漫画が大好きで読みました。話の内容も展開もすごく面白かったです。続きがとても気になります。

なかよし!?

かわいい繊細な絵と不思議な世界観(・∀・)他の作品同様大好きです(・∀・)しかも現実がいっぱい描かれてて最後にたくさん考えさせられる……好き!

何とも純朴な中学生達…。こんな感じだったかもねー。で、意地悪な子もいて、ザ中学生の世界。陽君みたいな男子もいたわ