みんなのレビューと感想「恋と軍艦」(ネタバレ非表示)

恋と軍艦

衝撃❗

昔西先生が描いていた某BL漫画雑誌を読んでいて懐かしくてつい読んでみたら…え?西先生なかよしで描いてんの?!しかもこんな思春期真っ只中の少女がヒロインて…
    衝撃的でした。BL臭のするキャラもでてきたりして、なかよしって今こんなストーリーもアリなのか?といろいろ混乱しています。大人の男性は昔の西先生のキャラの雰囲気そのままで、なかなか楽しめました。

西さんの漫画は、どれもなんとなく気になって読み始めるとハマってしまう作品ばかりです。大人の恋を描くのが上手な作家さんのイメージで、主人公が中学生、ということでなんとなく全体のアンバランスな感じに終始違和感を感じてしまい、途中でやめてしまいました。人が生きていく上ではきれい事ばかりじゃない、ということを切に感じさせてくれる作家さんです。

コドモの視点とオトナの視点

オトナののっぴきならぬ事情ややるせない事。普通にそこだけの漫画だと読んでる方もしんどくなるけど、まだ知らない事が多いコドモの視点が入る事でいい感じに気が抜けて読みやすいです。同級生の中では大人っぽい晶ちゃん、やっぱりコドモなのがかわいい。

好きな作家さんだけど

設定や登場人物はやはり西先生、面白いけれどちょっと中学生はなぁ。中学生ゆえの純粋さがいいのかもしれないけれど、この先がかわいそうにならないかなぁ。

なかよしで連載してたんですね。
    オトナ向けの漫画家さんのイメージだったので意外です。
    主人公が高校生くらいなら、面白い作品かな。と思えますが幼すぎてイマイチでした。

西先生の新たな感じ

大人女性の恋愛関連の漫画のイメージの西先生が、女子中学生メインでくるとは!2話あたりでやめました。好みの問題です。

軍艦?

題名と内容どう結び付いていくのかな?
    想像もつきません。
    このふしぎなじんぶつは、一体彼女と、どうかかわってくるのだろう。

こちらの作者さんのファンで読み始めまさした!
    可愛くて面白そうなのに、スクロールじゃなくて読みにくいです(>_<)勿体無い

読み応えのある作品です。中学生が主人公と思いきや…。ただのラブ・ストーリーではなく、ヒューマンドラマって感じです。

無料だけ

無料分だけ読みました。
    続きも気になりますが、購入までは至らずでした。
    ポイントが貯まったら読みたいです。