みんなのレビューと感想「恋と軍艦」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

恋と軍艦

無料配信分まで読みました。
    書籍ベースなので読みづらいのと、展開の起伏が少ないので始めはつまらなかったのですが、ジワリと盛り上がっていく展開にはまってしまいました。スルメイカ的な面白さですね。

主人公のキャラが可愛い!
    町長さん…あまりにも謎。
    確かに素敵に描かれてるけど、、、
    脈なさそう(涙)

うん、やっぱり面白かったです‼️作家さんが描く物語が好きで、読み始めました。少女漫画にしては少し題材がディープかとも思いましたが、そこは美しく大人の恋として、逆に憧れもあるよう描かれていて、結果全員がハッピーエンドとなり読後も幸せです。

作者さんの描く世界が好きで読みました。少女漫画らしからぬ、かといってリアルな現実とも違う世界にまた浸らせてもらえました。

続きが気になります。

主人公のかなちゃんがとてもかわいいです。町長さんや入市さん、篠原さんなどのキャラもそれぞれ良くて話に引き込まれました。町長さんと入市さんの関係が気になります。

この作者さんの作品大好きです!全部おもしろいです!これも作者さんの世界観があってめっちゃ面白かったです。

この作品てなかよしに掲載されていたんですね。ビックリ
    作者さん独特の世界観で、ラストはもしかして町長さんとのハッピーエンドあるかと思いきや…
    そこはやっぱりなかよしでした(笑)

「なかよし」連載となってたけど、やっぱり作者さんの良さは変わらず、でも大人でも子供でも楽しめる内容になってました。

まだ10話しか読んでないけど

なんていうジャンルに該当するのかな、この漫画は。なんか読んじゃう(笑)
    主人公の不思議ちゃんなところとか変なノリとか、普段は読むの避けるんだけど、それよりも内容が気になる。
    タイトルの軍艦、いかりも今後キーワードになってきそうだし、わけありの主人公に気づいたら友達できてたり、なにげに一筋縄では行かない感じがわくわくする。
    コツコツマイペースに読みたいから、ポイント余ってるときに少しずつ買い足す予定。

なかよし?!

なかよし。りぼん。ちゃお。小学生の頃友達と交換しながらよんでいましたが、時代の変化ですかね、、、?
    私が愛読していた頃とは違いすぎる!
    大人向け?と思えるほど楽しめる内容でびっくりしました。

子供向け?と、思わず、数え切れないくらい昔に なかよし を愛読して、きゅんきゅんしていた記憶のある大人の方も是非読んでみてください