みんなのレビューと感想「惡の華」(ネタバレ非表示)

惡の華

押見修造ワールド全開

序盤は普通、中盤は半端じゃなく面白い、終盤は…。結果的に、読んでよかった。思春期は皆狂ってる。厨二だっていいじゃない。

by (^q^)

心に残るモヤモヤ感

どこにでもある日常から誰もが持っているであろう心の闇が作り出す異常の連鎖をリアルな心情描写と共に描かれています。
    押見先生の作品はどこまでも日常なんですよね。。。匂いまでも伝わってきそうな何の変哲もない普通のどこにでもある日常風景がドロドロとした異常を余計に際立たせる押見先生の作品にいつも引き込まれます。自分が生活しているすぐ隣で起きていそうな異常がどんよりとした後味を残す押見ワールドにハマります。絵も大好きです。

途中までしか読んでませんが

血の轍を読んで、こちらも読みに来ました。
    中学生の頃アニメ版を見た時は中村さんと主人公と仲村さんの関係や佐伯さんの意図がわかりませんでしたが、今読んでみると色々考えさせられます。
    中学生、高校生の頃の自分も主人公や仲村さんのように理解されない、つまらないと考えていたと思います。自分の歪んだ部分を理解してくれない人と付き合っても満たされたい感じ…面白いです。

by xygidt

人の心理、それも共感しづらい

特異な心理を描かせたら右に出るものはいないであろう押見先生のヒット作。
    始まりから不穏な空気が漂っていて、まるでヘタクソなバイオリン演奏を聴いているかのようなギスギスする感覚を味わえる唯一無二の作品だと思う。
    ねぇ、あなたは共感しない、できない登場人物の未来とか知りたい?普通ならNOだけど、押見作品はそれをさせない抗えない魅力があるんだよな。

病んだ人に振り回される人たちのお話かな?

仲村さんの家族はさわさんが病気だと思わなかったのか気づかなかったのか分からないけど、生きづらくてキツかっただろうなと思った。振り回された春日は別に同情しないけど優等生は人生狂って大変だったなって思った。

キャラが濃い!

主人公の春日くんはシャイボーイ?中村さんが強烈で面白いというか何を考えてるのか分からないけど春日くんの弱みを握って、色々なことを命令してやらせて行くのですが、これは恋愛ものなのか?まだ無料分を読んでいるのですが購入はどうしようか迷いますかね。

by paぴPO

作者買いです♪

他のお話のレビューで、作者さんのファンの方がいたので、私も検索してたどり着きました♪
    なんだろ~スゴく昭和のような田舎くさいような感じがスゴく味が出ていて、なんか好きです♪

ポイント加算されたら続き読みます(^_^)v

うまい

この作者さんは 本当に感情表現とかうまいですね。
    読んでいて引き込まれます。
    10代の子たちの感情、自分たちも経験したはずなのに 大人になって忘れてしまったものが ワナワナと蘇る気がします。

初っ端から強烈ですね。
    皆さんのレビューを少し読んで、ハマる人とそうでない人がいるようです。
    私は初っ端から心を掴まれました。

こんな強烈な10代を過ごしたら、どんな大人になるのかな。

続きが気になります!

ドロドロ部分が面白いのはもちろん、高校生になってからラストまでも良い。ここまでではないにせよ思春期に色々あった人は多いだろうけど、みんなこうやってそれぞれ大人の道を進んでいくのだなと思う。