みんなのレビューと感想「惡の華」(ネタバレ非表示)

惡の華

なんか、心がざわざわする話

無料話だけ読んでの感想。

つい持ち帰ってしまった好きな子の体操服。それをある女の子に見られていたことからストーリーが始まります。

フェチズム的な要素があり、私は課金してまで読みたいと思う世界観ではなかったです。
    もしかしたら男性向きかな?

押見修造といえばやっぱりこの作品、というイメージ。主人公がとにかく気持ち悪い。かなり好き嫌い分かれんじゃないかと思います。誰しも心の中に持ってる人と違うことがしたい、殻を破りたい衝動みたいなものが表現されているのかな。

あまりハマりませんでした。
    確かに主人公が体操着を持ち去ってしまったのは良いことではないですが、そっと返すこともできるし、なんだかよくわからない変な展開で、残念でした。途中で読むのをやめてしまいました。

展開はおもしろいなーと思って読んではいたけど、そこまで続きを見たくなるほどではなかった。
    たぶんこの先生の作品はちょっと相性が悪いのかも笑

タイトル負け?

タイトルで、興味が惹かれたが学園をドラマにした平凡な展開に有料で見るべきか迷う。主人公が誰なのかの予測も不可能な展開だか、やはりやめておこう。

わたしにはあまり意味がわからなかった。ここまでの感情になったことがなかったからなのか、自負はどうにかして地元を抜け出して幸せな今があるからなのか。

タイトルや表紙からも漂う、何かホラーやサスペンスに近い闇を感じる漫画です。
    ゾッとするような読後感は、好みが分かれそうですが、私は苦手です。

無料分も読みきれず、、、

押見作品のヒロインは本当に痛烈で、、、
    押見さんのトラウマ?コンプレックス?を具現化したような描写が面白いです!

よくわからない

よくわからない話です。導入部からあまりインパクトがあるわけでもないですし、何より読み進めようという肌力が湧きません

絵が気になったから

読んでみたいと思い、軽い気持ちで読み始めた。あり得ない内容にちょっと気持ち悪くなり
    ちょっと混乱しちゃうかも。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全40件