【ネタバレあり】ヤマトナデシコ七変化のレビューと感想

ヤマトナデシコ七変化
  • 2024/04/07 10:00まで 本作品の 1~ 29話を無料配信!

長い…

絵は美しい

イケメンと美女ばかりで構成されてます。笑

ギャグは面白いし、ヒロインがホラー好きの3頭身になったりモデル美女になったりします。

設定の面白いドタバタコメディですが、人気があったからでしょうねぇ 引っ張って引っ張って、とにかく長いです。
    展開が似てて、私はちょっと途中飽きちゃいました。

最初は在り来たりな話だけど、面白かったんです。
    が、各話の最後の方が
    恭平(4人)がスナコに近づく→スナコが溶けるor鼻血or卒倒
    まだ13話までしか読んでないにも関わらず毎回の様に上の同じパターンで厭きてしまいました。
    まだ毎日無料で読める分残ってますが、もう読まなくていいです。
    それと男の子、恭平と蘭丸?雪之丞?の顔が似てて読んでて誰か分からない時あります。話の前後で恭平か後の二人か分かる。髪の毛が黒い子だけは、それで見分けつきますが。

by 茉波

スナコチャン面白すぎる

ホラー好き、自分の容姿に自信のない貞子みたいなスナコちゃんがイケメンたちと一緒に生活していくお話です。
    イケメン君たち綺麗で目の保養ですが、蘭丸と恭平の区別がつかないのは私だけでしょうか…
    恭平君 性格もイケメン君です。
    昔の作品のようですが、今の少女漫画は高校生でも性的描写が普通になってきていて、それに比べると ほっこりするし、面白い作品です。
    キュンキュン刺激が欲しい子には むかないかな?

イケメン見放題

ありえない位モテるってのがツッコミ所ですけど、とにかくイケメンを見たい人にオススメです。
    作者さんが清春大好きなせいか、少し寄せてる男性が多い気がします笑

イケメン四人といきなり共同生活となったスナコの毎日ーって感じで始まるのですが、スナコ実写化すると普通に可愛いし!!!

でもスナコちゃんと恭平がきっとカップルになるのかなーっと思ってずっと見ていたら意外とあっけない終わりでこんなに長編にした意味!?って少しがっかりしました。

懐かしい🎵

懐かしくて読んでしまいました❗✨面白いんだけど、ただね、長い😅ここまで長くするなら、ラストはスナコちゃんレディに戻って、きょうへい君とくっついてほしかった❗いつかは付き合うんだろうなって感じで終わるんだけど💦ここまで引っ張るなら、ちゃんと終わらせてほしかった😭二人が付き合うパターンなんて、きょうへい君Sなの生かして書けると思うんだよね❗私はそこが残念でならない😱

すなこちゃんと恭平にキュン

漫画をずっと読んでいて、ドラマにもなりましたね。
    賛否両論の意見があるかもしれませんが私は、どちらも好きでした。
    スナコちゃんと、恭平のやりとりにキュンキュンしましたが、結局は恋愛にならず。
    でも、恭平もスナコちゃんも目立ちたくない者同士で似た者同士だったんじゃないかなと思います。
    恋愛に進展して欲しかったなー。

スナコちゃん

もともと可愛いのに、告白してブスと言われて、引きこもるなんて、繊細なんですね。でもイケメン4人と同居なんてとっても羨ましい。恋を捨て、女を捨てたスナコちゃんのハートにひをつけるのは誰なんでしょうか。
    男の子がかっこいいし、スナコちゃんはいざとなったら強くて男前だし、今後どんなにか素敵なレディになるか
    楽しみです。
    明るいコメディで楽しく読めます

最後が…

あそこまで引っ張っておいてあのオチは酷い
    途中までは面白かったけど、中盤からは同じような話がダラダラ続いて、結局何も進展せず終わり
    こんなことなら、最初から恋愛描写なんていらなかった

^ - ^

これこれ!!❤️登場人物みんなイケメンで当時単行本も揃えてました笑(^^)恭平が好きだけど、雪之丞も可愛い(^ ^)!ただ、足が長すぎる笑し、ちょっと、、
    ストーリーもスナコちゃんが鼻血出し過ぎで単行本も途中までで集めるのやめちゃった、

懐かしい

小学生の頃、別冊マーガレットとフレンドを買って読んでたなぁ~。
    スナコちゃんがどんどん魅力的になっていくとこも好きだし、マスコットみたいな感じも好き~!

イケメン四人と同居は確かに溶ける(笑)

スナコちゃん頑張れ~q(^-^q)