【ネタバレあり】地獄堂霊界通信のレビューと感想

地獄堂霊界通信
  • スクロール 138話目からスクロール可

な、何だこれは❗😳

無料話分まで一気に読みまくりました。絵が古臭い?昔の漫画?と思いつつ……なんのなんの、侮るなかれ❗怖さもありつつの心が暖かく泣けるシーンもあり~の凄い作品見つけちゃいました。🎵これは悪ガキ…では無い!むしろ子供らしい子供なのに勇気のある元気なやんちゃな三人組が力を合わせていろんな霊と戦い、出会いや別れを経験しながら成長していくお話。「この三人組凄い!」と感動してます。これは絶対オススメです❗😊

子どもだからこそ

主人公の子ども3人が極楽堂の怪しげな爺の導きをもとに、幽霊や不思議な体験を通して学んでいく。全力で、傷つくことも恐れずに目の前のことに立ち向かっていく姿。子どもだからこそ、悲しいことも楽しいことも吸収して消化して前に進んでいける。読んでいて、楽しくて、でも考えさせられる作品です。
    児童書とあなどれないです。

by aomuji

この作品をマンガで読めるのは本当に嬉しすぎる。小学生の時ずっと小説読んでたから久々にタイトル見つけた時テンションめちゃくちゃあがった!!
    みもり先生の描く椎名が本当にだいすき。。

原作者

が好きで試しに一つの話を読んだら、正義感を持ってた悪戯な子たちが、心霊的なことを解決していくようになる話だけど、不思議な何でも知ってるお爺さんがの謎が、知りたいです

怖いけど

かわいい絵とは裏腹になかなかゾクッとする描写もあります!けど泣ける話もありおススメです。子供たちの純粋な心に救われるような漫画です

おもしろい!!!

いやいや、最初は無料分ちょっと読んでやるかーの感じで読み始めたけど
    おもしろい!
    子供ならではの真っ直ぐさや熱い心!!
    しかもストーリー事に内容がしっかりしてていい!
    しかも、文殊菩薩さんとは…父の宗派が文殊菩薩さんがいるので凄くそこに引かれた!(笑)
    一気に無料分読んでしまったので、続きはポイント貯めてまた一気に読みに来たいとおもいますー(о´∀`о)

昔懐かしの正義感か強いガキ大将と秀才君とお花みたいな男の子の3人が迷える魂を助ける(上手く行かないときもあるけど)