みんなのレビューと感想「地獄堂霊界通信」(ネタバレ非表示)

地獄堂霊界通信
  • スクロール 138話目からスクロール可

素敵

怖い話の中にも心が温まるような話があって、ついつい読んでしまいます。読み始めると止まらなくなってしまい、気付いたら貯めていたポイントが無くなってしまいました笑
    絵もとても見やすくて、描かれているキャラクターも愛着が湧くほど良いと思います。
    怖い絵がリアルで時折ゾッとすることがありますが、物語が気になってしまいついつい読んでしまいます。
    難点を挙げるとするのであれば、タップ式の進み方が読みづらく感じてしまいます。その点を除けば、とてもいいのですが。総じて素敵な作品なので星5つとしました。

原作は作者亡き後に文庫本が発売されてる!

舞台は昭和で、思いっきりむかしの作品なのですが、小学生のてつし達3人組が素敵です。いつでも正義感にあふれ、曲がったこと、弱いものイジメがが大嫌いで、悪霊に対してもその姿勢は変わらず……
    子どもたちの覚悟を決めた頑張りに泣けました。
    いつも心配してくれて力になろうとしてくれてるカッコイいお兄ちゃんはじめ、心から信頼できる仲間が増えていくのも本当に嬉しく、原作者の突然の死が悔やまれます!
    児童書と侮る無かれ!!
    彼らの中学生編が読みたかったです。って、これ小説の話です。スミマセン…

マンガはこれから……コミックでてるって知ってはいたので、ここで出会えて良かったです!これから楽しみながら読みます。

な、何だこれは❗😳

無料話分まで一気に読みまくりました。絵が古臭い?昔の漫画?と思いつつ……なんのなんの、侮るなかれ❗怖さもありつつの心が暖かく泣けるシーンもあり~の凄い作品見つけちゃいました。🎵これは悪ガキ…では無い!むしろ子供らしい子供なのに勇気のある元気なやんちゃな三人組が力を合わせていろんな霊と戦い、出会いや別れを経験しながら成長していくお話。「この三人組凄い!」と感動してます。これは絶対オススメです❗😊

子どもだからこそ

主人公の子ども3人が極楽堂の怪しげな爺の導きをもとに、幽霊や不思議な体験を通して学んでいく。全力で、傷つくことも恐れずに目の前のことに立ち向かっていく姿。子どもだからこそ、悲しいことも楽しいことも吸収して消化して前に進んでいける。読んでいて、楽しくて、でも考えさせられる作品です。
    児童書とあなどれないです。

by aomuji

小学生の時に夢中で読みました

香月日輪原作の小説を漫画化。
    三人悪と呼ばれる小学五年生の悪がき三人組。しかし、決して悪を許さない正義の味方。彼らは、極楽堂という薬屋で、化け物のような店主と仲良しになり、不思議な力を授かります。そして、町内のトラブルを解決して行きます。
    ぜひ、読んでみてください。

大好きです!

小学生の時夢中で読んだあの本が!!
    てっちゃんが動いてるリョーチンがビビってる椎名が辛辣に突っ込んでるミッタンが三人悪に翻弄されてる…!!!
    再会できて本当に嬉しくて一気読みしてしまいました。
    続き、無いのかな…。

小学生の時に

小学生の時に読んでた作品が漫画になっていて
    久しぶりによんで懐かしい気持ちになりました。

何回も読み返して来た作品だったので
    内容はやっぱり面白いです。
    集中しすぎて気がつけば読み終わってました!

大好き!!!

小説の時から大好きです!!!マンガの絵柄もとても可愛らしくて、かっこよくて素敵です!昔から好きな作品がこうしてまた多くの人の目に触れられるのはとても嬉しいです。。。!!

この作品をマンガで読めるのは本当に嬉しすぎる。小学生の時ずっと小説読んでたから久々にタイトル見つけた時テンションめちゃくちゃあがった!!
    みもり先生の描く椎名が本当にだいすき。。

原作者

が好きで試しに一つの話を読んだら、正義感を持ってた悪戯な子たちが、心霊的なことを解決していくようになる話だけど、不思議な何でも知ってるお爺さんがの謎が、知りたいです