みんなのレビューと感想「路地恋花」(ネタバレ非表示)

路地恋花
  • ネタバレ無し

京情緒 沁みてくる。。

京の路地長屋を舞台に繰り広げられる
    若き職人と芸術家の恋物語

綺麗な画で 職人&芸術家の情熱と
    緻密で繊細な技術の描写に 目を奪われます
    溢れる京言葉が 何とも言えない味のある空気感を
    醸し出し ストーリーに引き込まれていく。。

それぞれ住人達によるオムニバスですが
    長屋が舞台となってリンクしているので
    後日談として その後が垣間見られるのも魅力★

上質な物語

京都の長屋に住む職人さんたちを舞台に物語が展開されていきます。
    一人ひとりにスポットがあたり、話こそ独立していますが横で繋がっています。
    職人さんの話といっても人間性や恋愛、もちろん、仕事の悩みなんかもあって笑ったり胸が苦しくなる場面もいっぱいありました。
    登場人物の話すやわらかな京言葉が、じんわりと話の全体を包んでいて、1話また1話と読み、止まらなくなりました。
    今回の話の主人公が次の話でちらっと登場したりするのがたまらないです。
    休みの日の午後にゆっくり読んでもらいたい話です。

オムニバスで読みやすい

京都の職人長屋が舞台となっていて、そこの住人1人ひとりのストーリーをオムニバス形式で展開しています。が、バラバラに読むのはもったいないくらい人が繋がってます。ちゃんと話ごとに登場人物を紹介してくれますが、その人の背景がわかるとグッと引き込まれると思います。
    疲れたときに読むと、ホッと一息できるような心温まるストーリーです。何はともあれ読んで損はありません!

素晴らしい!

とっても面白い作品です!麻生みことさんワールドが炸裂していました!絵とってもとってもキレイで、ひとりひとりの細かな描写の良くて、背景もステキ!はじめは絵がキレイで、見たのですが、作品の内容も秀逸です。恋心、と言った表現では事足りない、繊細な感じ!最高です。ぜひほかの作品も読んで見ようと思ってます。おすすめの作品です!

オムニバス

京都の路地にある長屋を舞台に
    職人らから大家さんまでの色んな恋や生き方の話

画家のターンが好きでした
    エロすらキレイ

絵もストーリーも世界観も綺麗

続編の小路花唄でその後も垣間見れそうなので楽しみ

京都弁いいですね

読んでいて、どうしてこんなにふんわりした気分なのだろう、と思ったら作中の京都弁だったんですね。
    京都に住む若い芸術家や職人さんたちの恋愛、人生の話ですがみんな優しさが根本にあって暖かい気分になりました。

by Yukey

じんわり

長屋の恋愛話
    それぞれ完結のオムニバス形式
    職人さんたちのこだわりあるところと、恋愛に普遍的なあるあるとで、じんわり、すーっと心に染み入る感じで、すごくいいです。

優しい時間が流れている小路の話しです。
    住んでる人たちが、職人たちというのも風流で好きです。
    小路の由来が、ステキな話で、ホントにあったらいいのになぁと思いました。

好きです

麻生みことさんが書く話は大好きなので楽しく読んでます
    色々な話が載っているので飽きずに読めます
    無料分だけでも読んでみてください

なかなかない内容なので

1話目から内容にひきこまれて面白いと思います!どんどん先読みしたい話になってます♪

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全52件