みんなのレビューと感想「ウィッチクラフトワークス」(ネタバレ非表示)

ウィッチクラフトワークス
  • 2024/04/22 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

魔女の仕業

火の魔女だの石の魔女だの、出てきます。
    男子高校生風の《今のところ冴えない)少年が主人公で、
    少年の高校生活を舞台に魔女たちが出てきます。

なぜ少年を襲う魔女と守る魔女がいるのか。
    これから謎が明かされるんでしょうね。
    無料話しか読んでいませんが、佳作だと思います。

姫と呼ばれる魔女。その魔女に守られるヒーロー。魔女が沢山。登場人物が多すぎて誰がなんだか分からないし、絵もゴチャゴチャしてて読みにくい🌀

アニメが好きでした

アニメが好きで原作を読むようになったのですが、全キャラクターがかわいい!最初はヒロインに守られるだけだった多華宮君でしたが、潜在能力の高さと優しい心でヒロインを守るようになっていくのですが、多華宮君が悪魔ですら味方にしてしまうくらいの優しい心の持ち主なので読んでいて癒やされます。伏線だらけの複雑な展開があるという訳ではありませんが、コメディー要素もあってシリアスな要素もあって、登場人物に嫌なやつが一人もいない優しい漫画だと思います。

最近完結したんですね。知らなかった。最初だけ以前に読んでいて記憶が曖昧でしたが、久しぶりに読み進めて面白いです。まだ途中なのでこれからいろいろわかってくるんだろうな。

絵が可愛い

絵も綺麗だし、ストーリーもテンポ良く進んでスイスイと読み進めることができます。飽きずに読み進めることができると思います。

ほのかは普通の高校生だと思っていたが、急に襲われるという事件がおこる。それを救ってくれたのは、皆に姫様と呼ばれて、慕われ敬われているあやかだった。

微妙すぎる作品です。学校のアイドル?のような存在の女子生徒が実は魔女で、主人公を助けるという…
    途中からついていけなくなりました。

めちゃくちゃ最高!
    アニメも面白いしマンガも面白い!
    マンガをとりあえず買いに行こうと思ったし、アニメももう一度見よう

絵も話の内容も面白いと思うのですが、何話か読んでみて、続きが物凄く気になる!とまではいきませんでした。

面白そうですね

まだお試しですが、面白そうですね。続きが気になります。あらすじで既に惹きつけられるものがあります。次が楽しみです。