みんなのレビューと感想「ワールドエンブリオ」(ネタバレ非表示)

作者の森山大輔先生の名前で購入した作品。SFファンタジーとして読むよりも、家族愛を視点に読まないと、他方々がおっしゃるようにつまらなく見えてしまう懸念はあります。が、何より幼女可愛かったり、絵柄はさすが森山先生とあって、綺麗に細かく描かれているので、全くダメとは言えないのがミソw雑誌連載当時は、アニメ化しないかなーと思ってたぐらいなので、もしかしたら、映像化された方がより分かりやすく見れるのかもしれません🙄

by Harka_m

バトル系、人から変身した化け物と戦う話

ウィルスやら異界の魔物やらが原因で人間が襲われ化け物に変身、不思議な力を手にいれた若者たちや謎の組織が、化け物滅殺をめざして戦う…という話は、乱造されて漫画界に氾濫している気がしますが、この作品もその手の漫画です。

絵も上手で、人間から変身した化け物も気持ち悪く書けてるし、ちょっと話が分かりにくい部分もありますが、この類(たぐい)の話が大好きな人なら十分楽しめるレベルの作品だと思います。

この漫画では、携帯を媒介にしてウィルスに感染し(ウィルスをばらまいている奴がいるらしい)、化け物になってしまいます。
    主人公が廃病院でみつけたマユから不思議な幼女が生まれ、彼女は、彼が大好きだった行方不明の叔母にそっくりですが、どうも人間ではないようです。
    化け物は「棺守」といい、「刃旗(じんき)使い」と呼ばれる若者たちが彼らと戦います。若者たちをバックアップする謎の組織もあって、いろいろ楽しく読めると思います。

by KUMA123

戦闘シーンがよくわからない

青少年が最前線で生身で怪獣と戦い、大人が後で動くストーリー。ちょっと理解しにくい設定です。始まりは主人の背景も含めて謎だらけのまま戦闘シーンに突入。携帯の画面が小さい(iPhone8)せいか、何がどうなってるのかおばさんには解読出来ませんでした。

感染

陸は、姉を火事でなくし、その時起きた不思議な現象をだれにも言えず抱えていた。そして2年後、亡くなったはずのあまねえからメールが届く。送られてきた画像を頼りに廃病院へ向かうと、かんしゅという化け物と、それを狩る刀旗使いに出会い、そして陸も…

by u-q

SFバトル系

絵がわりと可愛くて上手いので目を引きました。まだ無料の数話しか読んでないので話が謎だらけです。
    何かに感染してモンスター化した人間と特殊能力で戦うありがちなストーリーですが、いきなり伏線多すぎな気がします。もう少し頑張って読んでみます。

無料分だけ読んだけど

無料分だけ読んだけど、続きが気になるー!嘘がテーマの話みたいだけど、けっこう壮大な世界観があって、色々難しいワードも出てくるけど、主人公がどんなふうにヒーローになってくのかが楽しみ!

絵もストーリーもちょっとわかりにくい
    登場人物がどんどん増えていくから、余計にわからなくなって混乱する

アングルは違うけど、同じ内容のコマが頻繁に出てきて読みにくい
    1話にそういうのが4回も5回も出てくると正直ウンザリする
    元々そんな感じの作品なのかな?

by 青人

読みやすいです

表紙が下着姿なので、そういう関係の青年漫画かと思ったら、まったく違い、戦隊ものでした。
    携帯電話が、感染源で、人外のものと戦う戦隊ものです。比較的面白くて読みやすいです。

続きが気になる!

絵が綺麗で読みやすい!設定もまだ5話しか読んでいないので謎だらけだけど、面白そうです!とりあえず無料までは楽しみに読もうと思います。

怖いけど、続きが気になって読んじゃう。

最初から、ヤンキーやら「棺守」やら、怖すぎて読み進めるかどうか迷いましたが、コメディもあり、ついつい気になってしまって読んじゃうって感じでした。