みんなのレビューと感想「MADE in ニッポン」(ネタバレ非表示)

MADE in ニッポン

ジョイスとケイコの行方

懐かしくて学生の時にキュンキュンしながら読んでるのを思い出して、思わず書いました!みんなの恋の行方を見ながら、ジョイスを応援してました!
    先生の絵は本当に大好きで、かっこよくで最高です!
    私の中では次の恋のスタートはケイコとジョイスであるようにと願う気持ち100%です⭐︎

懐かしい

単行本持ってました。
    外人嫌いのケイコ、ジョイスとタカラの正反対の性格でも優しい所は繋がっていたり、人の心の動きの繊細さもよく表現されていてよく読み返した作品です。
    あと、諭吉ちゃん!いいキャラでした!

by TANSAN

とりあえず

ジョイスが好きなので、上手くいって良かった。競子さんは幼少期のトラウマを拗らせすぎている感が否めなくて、最初あまり魅力を感じなかったが、まあ純粋な女の子ではあるよなと思うようにはなった。

これ大好き

懐かしい〜
    独特の世界観で
    おしゃれで
    勿論キュンもあり
    大好きな漫画です。
    黒髪イケメン最強の漫画界で
    金髪イケメンがどう生き抜くか…
    楽しいよー。

すごく懐かしいです。外人嫌いのケイコとジョイスのラブコメ。当時、発想が新鮮に思えてついつい何度も読み返したのを思い出しました。とても好きな作品です。

懐かしい。連載中に読んでました。競子の髪型が時代を感じる。そう、みんなあんな髪型でした。ジョイスが好き。秋里先生のこの頃の作品は男の子が一途です。

宝もカッコいいけど、ジョイスカッコいい~!!キュンあり、コメディ的な感じでどんどん読めます。昔のマンガですが、私の年代には絵もドンピシャ!(笑)

懐かしいなー♪宝もジョイスも大好きでした!!
    この作品で初めて女子サッカーという競技が在るのを知りました。まだまだJリーグも発足してない頃の話

懐かしい

昔、友達に借りて夢中で読んでました。
    懐かしくてまた読んだけど割と細部まで覚えている自分にびっくり。番外編の、宝がアメリカにいるころの話が面白かった。

懐かしい

懐かしくて ついつい読みハマってしまった💦久しぶりのジョイスかっこよかった〜
    鈴のイヤリングに学ラン姿もキュンとした