みんなのレビューと感想「ユメコイ」(ネタバレ非表示)

ユメコイ

夢のようなコトが現実に♡

超有名ミュージシャン × 家政婦バイト女子高生

運動神経抜群 男子高校生 × 頑張り屋 病弱女子高生

秀才男子高校生 × ちょっぴりオバカな女子高生

高3受験男子 × 23歳会社員女子

一番目のお話が一番夢のようなコトだけど
    とても自然に描かれていて しかも高揚感
    がすごいです!

女子も男子も 心を突き動かしてくれるような台詞が散りばめられていて
    そこがあなしん作品の真骨頂と言うか
    とても心地良く感じます
    画もナチュラルで好きですし!

個人的には 一番最後のお話が 年齢的にも
    心情的にも親近感が湧き 夢を見させて
    もらった気分で 上がりました!

言葉の宝石箱☆

あなしん作品 制覇してしまいました!

この短編集を後回しにしましたが
    何気に一番イイかもしれません

どの話も前向きになれる恋話で良かった◎
    作品のテンポ&展開は勿論ですが
    心に染み入る言葉に 魅せられました

めちゃ憧れ😍💓💓

春待つ僕らのあなしんさんの短編集です。
    あなしんさんは絵がめちゃ綺麗でストーリーも良いですよね!
    本作も全部キュンキュンで憧れのシチュエーションばかりです!

文化祭のキセキ
    憧れのバンドのメンバーが足を骨折してしまい、病気の母親に代わり家政婦として働く事になった女子高校生。
    始めはファンの女子高生なんて部屋に入れられないと断るが真面目に母親を助けようとしている事が分かり家政婦を頼む事に。
    年上のミュージシャンと付き合える💕
    最高です!

世界は変わる
    体育祭のリレーでアンカーでごぼう抜きし勝利した男の子に片思いしているヒロイン。
    2年生になって同じクラスになったが割と冷たい彼。
    小さい頃から病弱で運動が出来なかったヒロインが逆上がりを出来る様になりたいと猛練習。
    マメが出来る程練習をしてもなかなか出来なかったが始めて回れた時に目に入ったのは…
    とってもけなげでかわいいヒロインでした!

解けない問題
    頭のよい男子と家の手伝いが忙しく授業中居眠りしているヒロイン。
    ヒロインが出したマッチ棒クイズが難しくなかなか解けないのですが…
    とてもかわいいオチでした!

夢の続き
    受験を控えたバスケ部員の高3男子を眩しく見つめる23歳のOL。
    自分も高校生の時にもっと勇気を出してキラキラした学校生活を送りたかったと後悔しているヒロイン。
    拾ったタバコを持っている所を先生に見つかり疑われている所を助けるヒロイン。
    その時に大学生と言ってしまうが、それからも本当のことがなかなか言えないヒロイン。
    嘘がばれてもう会えないのかと思っていたヒロインに彼が会いにきてくれて…
    年下だけどめちゃかっこいい!

どの作品も、登場人物の心の動きが丁寧に描かれていて説得力があるし、絵もきれいで読みやすかったです。

ただ、セリフがザ・少女漫画!!って感じでクサイのがたまに気になりました。
    「夢恋(キセキ)」や「夢のような現実(コイ)」っていうフリガナにはちょっと笑ってしまった(^^;)すみません…。

作者さん

大好きな作者さんの作品のひとつ。高校生が制服姿で家事代行のアルバイトって、大丈夫なのかと、心配になるけど、そこは少女漫画だから。。。でもどんなお宅に行くかは事前に知らせてほしいよね。。

高校生の頃に戻りたくなるようなお話を沢山書いている作者さん。好きです!

2つ目のお話…

短編集でサクッと読み切れます。
    2つ目のお話「世界は変わる」の朝倉くん、逆上がりが出来た時に見える位置にメッセージ残すなんてやり手過ぎる!そんな上手いこといくか?!とか思いつつちょっとニヤニヤしてしまいました。
    ただ、ベンチに連絡先書いちゃいかん笑

作者さんが好きで、読みました。
    現実的では無いけど、こんな出会いしてみたい!羨ましい〜って思える作品ばかりでした。
    絵が綺麗で、どの話もヒロインは可愛く、男子はイケメン。春待つ僕らのように長編も良かったですが、これはこれですぐ読めて良かったです。

爽やか~

爽やか~な夢みたいな恋物語、短編集です。
    作者買いで、ハッピーエンドと解っていながらなんか読んでしまいます(^-^;
    個人的には、社会人と高校生の話は無理があると感じましたが、文化祭と逆上がりの話が好きでした。高校生に戻りたくなるな~♪

なんということでしょ〜!!!

せっかく生きがいで頑張っていたバンドから
    まさかの自分だけ解散なんて!?

全話 良かった 全話短いけど…嫌な終わり方ではなく みんな 納得して読み終える事が出来ました。 全話 共通するところが
    みんな 最後まで自分が決めた事をやり遂げるって感じでした。とっても良かったです。